您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到水城经济开发区开展主题教育和调研企业生产情况

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

市委常委、县委书记张志祥(右二)在贵州札亚铝业科技有限公司调研。水城经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任沈建黔(右一)参加调研。1.jpg

9月29日,市委常委、县委书记张志祥到水城经济开发区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研企业生产情况。张志祥在调研时强调,全县各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把主题教育成果转化为推动工作的实际成效。

水城经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任沈建黔参加调研。

当日上午,张志祥先后深入贵州札亚铝业科技有限公司、贵州石鑫玄武岩科技有限公司、贵州贵炬电器有限公司、贵州初好农业科技有限公司,走进生产车间,与企业负责人交谈,详细了解企业技术研发、工艺流程、生产成本等情况。在贵州札亚铝业科技有限公司,张志祥要求企业做好顶层设计,抢抓时间节点,加快机械设备的安装调试,确保早日投入生产、产生效益;在贵州石鑫玄武岩科技有限公司,张志祥要求企业建立工作机制,聚焦资源要素,强化技术支撑,实行矿石本土化,降低生产成本,提高产品产值,打造有市场竞争力的产业;在贵州贵炬电器有限公司,张志祥要求企业认真做好市场调研,结合市场需求,开发更多适用产品,打造本地品牌,延伸产业链条,形成产业集群,做大、做强电器产业;在贵州初好农业科技有限公司,张志祥要求企业充分利用猕猴桃、刺梨、桃子等本地特色产品资源,加大产品研发力度,积极开拓市场,切实提高产品的转化率和附加值。

张志祥在调研时强调,全县各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持抓思想到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,把主题教育成果转化为推动工作的实际成效;要进一步理清发展思路、找准发展定位、做好顶层设计、抓好产业布局规划,聚焦铝及铝加工产业和玄武岩产业,抓牢核心技术,做大核心业态,增强市场竞争力,推动水城县经济高质量发展;要围绕资源优势和市场需求,加大招商引资力度,完善产业布局,大力发展下游产业,真正形成铝及铝加工加工、玄武岩产业集群;要认真履职、协调配合,敢于担当、主动作为,积极为企业排忧解难,不断激发企业发展活力,助推水城县经济社会高质量发展。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭