您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

水城县“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题报告会举行

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,11月6日,水城县“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题报告会在县委党校二楼一会议室举行。市委常委、县委书记在主持报告会时强调,要以榜样为标杆,以先进为激励,以尽职为天命,以脱贫为使命,不忘初心,坚定决心,一腔热血战贫困,一战到底夺全胜,坚定坚决地打赢打好水城县决战决胜脱贫攻坚的收官之战,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。
         县委副书记、县政府县长赵庆强,县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委常委、县纪委书记、县监委主任庄宇,县委常委、县政府常务副县长易基恒,县委常委、县政府副县长兰华,水城经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任沈建黔,县政府副县长龚俞参加报告会。
       余留芬是盘州市淤泥乡岩博村联村党委书记,她始终把让村里的群众摆脱贫困、过上更加幸福美好的生活作为自己不变的初心和使命,带领全村群众脚踏实地、艰苦创业,经过长期的不懈努力和艰苦奋斗,岩博村由一个贫困村变成了远近闻名的先进村和富裕村。因为工作出色,余留芬先后当选为党的十七大、十八大和十九大代表,并荣获全国改革先锋、全国五一劳动模范、全国“最美奋斗者”等荣誉称号。
        杨波是钟山区民宗局派驻大湾镇海嘎村第一书记,自2010年以来,一直坚守在同步小康驻村第一线, 把全部的心思和精力都倾注在了脱贫攻坚驻村中,驻村期间妻子两次手术都没能陪伴在身边,父亲去世未能见最后一面,展现了崇高的奉献精神,为海嘎村脱贫攻坚工作作出了突出贡献。2017年杨波当选党的十九大代表,先后获得全国优秀共产党员、全国“人民满意的公务员”、贵州省优秀村第一书记等荣誉称号,是脱贫攻坚战线上的先进典型。
       报告会上,余留芬、杨波用质朴的语言、鲜活的事例和真挚的感情,讲述了他们带领村民脱贫致富的先进做法和亲身经历,介绍了他们亲历、亲闻、亲为的奋斗历程和生动故事,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。与会人员无不为他们的先进事迹所感染,会场不时响起阵阵掌声。
       张志祥指出,余留芬、杨波两位同志的先进事迹,充分展现了中国共产党人为人民谋幸福的初心。应该说,一直以来,余留芬、杨波两位同志始终牢记为人民服务的初心和使命,坚持以带领群众发展致富、摆脱贫困为已任,多年来一直扎根基层,扎根群众当中,带领群众一起发展、一起创业,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,让人民群众不断地过上了好生活。
        张志祥强调,要在服务群众中践行初心,始终心系群众、一心为民。学习先进典型,就是要学习他们一心为民、一心富民的精神,牢固树立以人民为中心的思想,时刻关注群众的疾苦,始终把老百姓的安危冷暖放在心上,立足各自的工作岗位,多为群众解决一些实实在在的操心事、烦心事和揪心事,不断地让群众感受到党和政府的温暖,真正让群众满意、得到群众认可;要在苦干实干中践行初心,始终坚守一线、尽职履职。全县各级党员干部、村组干部要发扬舍小家为大家的奉献精神和不怕苦不怕累的牺牲精神,积极主动投身脱贫攻坚的第一线,自觉把全部的心思和精力都倾注到脱贫攻坚第一线, 全身心沉在一线,盯在一家一户,埋头苦干,真抓实干,为了群众的脱贫、为了脱贫攻坚的最后胜利,竭尽一切心力、付出一切努力,扎扎实实地把各项工作做好,以每一个人的努力汇聚脱贫攻坚的决胜合力;要在攻坚克难中践行初心,全力一战到底、誓夺全胜。要保持迎难而上、攻坚克难的激昂斗志,不畏艰险,奋力攻坚,全力以赴地攻克一切难关、补齐一切短板,按时圆满地完成好各项工作任务,坚决确保今年如期实现高质量脱贫、昂首挺胸脱贫,努力做出不负组织、不负人民、不负时代的业绩。
        报告会以电视电话会议形式开到乡(镇、街道)、村(居)。县直各部门有关党员领导干部,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育各巡回指导组成员在县主会场参加报告会。乡(镇、街道)决胜团团长、副团长,乡(镇、街道)领导班子、全体干部职工在乡(镇、街道)分会场参加报告会。村(居)决胜工作队、村(居)支两委成员、第一书记、同步小康驻村队员、轮战队员在村(居)分会场参加报告会。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭