您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

全县环保工作推进视频会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月7日,全县环保工作推进视频会召开。县委副书记、县长赵庆强,县委副书记王崇立、瓦文龙,县委常委、常务副县长易基恒,县委常委、副县长兰华,副县长王旭、龚俞,水城经济开发区管委会副主任郭振东在主会场出席会议。

会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,务必对环保工作高度重视,牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,从坚持“五位一体”总布局、牢固树立五大发展理念、推进生态文明建设、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想中深化认识,落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作要求,健全环保联动机制,形成各司其职、各负其责的工作格局,落实环保领域“一岗双责”。要抢抓时间,以问题为导向,全面抓好问题整改,县直各有关部门、各乡(镇、街道)、各园区(开发区)务必以高度的政治责任感认真负责的工作态度,主动作为,实事求是,对各级交办、群众反映强烈和自查自纠的环保问题,明确时间表、路线图、责任链,实行专人负责,认认真真抓好整改。要强化分工协作与协调联系,精心组织,密切配合,结合土壤整治,农村人居环境整治等工作,全力抓好养殖业、煤矿、砂石厂、搅拌站、固体废物、重金属防治区域、水源保护区、群众反映强烈等区域的环保问题排查,建立台账,快速采取措施,做到措施有力,效果明显,长抓不懈,扎实抓好各项整改落实到位,确保整改经得起检验。要严格执法监管,严厉打击各类环境违法行为,对污染行为“零容忍”。要强化执纪问责力度,对不作为、慢作为,环境问题查处不及时,对问题整改不认真、整改不力、表面整改、虚假整改等行为的单位和个人,以及在生态环境保护领域存在的形式主义、官僚主义,从严追责问责,确保环保问题整改取得实效。要抓好工作统筹,当前,全县正处于决胜脱贫攻坚工作关键时期,县直各有关部门、各乡(镇、街道)必须坚持统筹兼顾,切实做到两手抓、两不误、两促进,确保生态环境保护工作、脱贫攻坚工作有序推进。

各决胜团团长、各乡镇主要负责同志在分会场参加会议。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭