您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到蟠龙镇发贡村调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月26日,市委常委、县委书记张志祥到蟠龙镇发贡村调研脱贫攻坚工作。

县委常委、县委组织部部长王帆参加调研。

张志祥来到发贡村草莓产业基地,走进草莓种植大棚,认真查看草莓长势,与基地负责人深入交谈,算投入账、收益账、产业账、扶贫账,详细了解草莓种植技术、销售价格、种植规模及草莓基地周边产品开发等情况。张志祥强调,蟠龙镇党委、政府要紧盯草莓产业发展目标不放松,坚持特色化、规模化、标准化、品牌化发展思路,发挥资源优势,加强农业技术指导,推动草莓产业持续健康发展,走出山地特色高效产业发展新路子;草莓产业基地要学习先进种植经验,优化种植和销售模式,降低生产成本,增加产值产量,做大做强草莓产业。

在发贡村活动室,张志祥与蟠龙镇决战团团长、蟠龙镇党政主要负责同志、发贡村村支两委成员座谈,听取蟠龙镇、发贡村近期脱贫攻坚工作开展情况汇报。张志祥强调,要聚焦“两不愁三保障”、“三率一度”核心指标,抓好“三专”包保,落实“八个聚焦”标准要求,突出住房、饮水、教育、医疗、基础数据等重点工作,以户为作战单位,精准查找问题,深刻分析原因,着力解决突出问题,必须确保如期实现高质量脱贫。

张志祥在调研时强调,全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神、市委七届十次全会精神,认真按照中央和省、市、县的各项决策部署,聚焦“一达标两不愁三保障”和“三率一度”,全面补齐各项短板,全面提升群众满意度,全面抓实抓细各项工作,确保如期实现高质量脱贫;要聚焦“因地制宜、长短结合、增收有效”,对照产业革命“八要素”强弱项补短板,进一步优化产业发展布局,进一步强化产业标准化建设,进一步提升产业管护水平,把农村产业革命向纵深推进,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭