您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

水城县新冠肺炎疫情防控工作部署会、县委农村工作会议暨全县扶贫开发工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

    2月11日,水城县新冠肺炎疫情防控工作部署会、县委农村工作会议暨全县扶贫开发工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神、市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议精神,分析水城县“三农”工作和脱贫攻坚面临的形势和任务,安排部署水城县新冠肺炎疫情防控工作、“三农”工作和脱贫攻坚工作,万众一心、众志成城地打赢打好疫情防控阻击战,统筹推动脱贫攻坚、产业发展等各项事业加速迈进、高质量发展。
    市委常委、县委书记张志祥出席会议并讲话。
    县委副书记、县政府县长赵庆强主持会议。
    县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立,县委常委袁光举、易基恒及其他副县级以上领导干部出席会议。
    张志祥在会上指出,从2019年到现在,水城县走过了极不平凡、极为不易的一段历程,一路走来,全县上下始终不畏艰辛,众志成城战脱贫、防风险、抗天灾、斗“疫魔”,先后顺利通过了脱贫攻坚各种大考,成功完成了“7·23”特大山体滑坡灾害抢险救援任务,有效克服了安全稳定各种重大风险,在新春佳节之际又全力以赴地投入到疫情防控阻击战中。这是一段战天斗地的艰苦历程、感动人心的奋斗历程和浴火重生的人生历练。回顾这一场场战役,总结这一段段历程,既充满了艰辛、充满了汗水,也充满了成功、充满了收获。全县各级各部门要持续保持这种打大仗、打硬仗的精神和状态,始终保持坚定的信心和必胜的信念,一如既往地履职尽责,一如既往地苦干实干,打赢打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战。
    张志祥强调,要按照群防群控“十条举措”要求,持续加大风险人群的排查力度,强力做好卡点管控,持续强化宣传发动,持续加大送诊检测力度,千方百计做好物资保障,强化干部职工自我防护意识,毫不松懈地抓紧抓实抓细各项工作,全力筑牢疫情防控的各条防线,坚决打赢这场输不起的疫情防控阻击战;要紧跟中央和省、市的决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,合理摆布资源和力量,切实找到疫情防控和脱贫攻坚工作的结合点,在做好疫情防控工作的同时,全力抢抓一切可以利用的时间和空间,借机做好摸底核实工作,全面巩固提升脱贫成果,严格实施挂牌督战,加快补齐短板弱项,全力改善环境卫生,争分抢秒地全力打好脱贫攻坚歼灭战;各乡(镇、街道)、各有关平台公司、各部门要在做好疫情防控工作基础上,以春耕生产为全新的起点,扎实做好产业管护,全力推进农业产业结构调整,加大产业项目复工复产和建设力度,全力抓好其他产业发展,全面提高土地复种指数,全力抓实抓细农业农村各项工作,不断补齐“三农”工作突出短板,奋力推动农业产业实现大提质、大增效;要在全力以赴做好疫情防控的前提下,扎实抓好企业复工复产,全力促进返乡人员稳定就业,全力保障好困难群众的生活,扎实抓好重大风险防范,强化社会治安综合治理,统筹推进经济社会各项事业发展,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低,确保圆满完成经济社会发展各项目标任务;要持续强化干部队伍、基层组织和纪律作风建设,坚定不移地加强和改进党的领导,充分发挥好各级党组织和各级党员干部的作用,为经济社会各项事业的发展提供坚强有力的组织保障。
    会议讨论了《中共水城县委  水城县人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见(征求意见稿)》。县农业农村局、县扶贫办、营盘乡、新街乡、县农投(集团)公司作了书面交流发言。
    为切实做好疫情防控,避免人员集中,会议以电视电话会议形式开到乡(镇、街道)、村(居、社区)。       (记者    何思鸣)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭