您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

王忠到水城县调研企业疫情防控和复工复产情况

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

    2月11日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王忠到水城县调研企业疫情防控和复工复产情况,看望慰问奋战在生产一线的产业工人。扬中在调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时重要讲话精神,坚决落实党中央和省委决策部署,按照市委、市政府工作要求,在从严从细做好疫情防控的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作,积极推进企业复工复产,确保全市经济平稳健康发展。
    市委常委、水城县委书记张志祥,市政府副市长李丽,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长龙挺,县委常委、县委办主任袁光举参加调研督导。
    企业复工复产情况如何?企业疫情防控措施是否落实到位?王忠来到水城县杨梅乡食用菌加工厂,在工厂入口检疫和消毒后走进成品装袋车间、养菌室,认真查看企业疫情防控措施落实情况,详细了解企业返岗人员排查登记、防护物资准备、生产工艺、市场营销、科研团队建设等疫情防控和复工复产情况,就企业在带动群众脱贫致富和利益联结机制等方面的情况与企业负责人进行深入交谈。要求企业要强化大局意识,勇担社会责任,在严格落实疫情防控措施的前提下,挖掘潜力,扩大生产,加大食用菌市场供应力度,为打赢疫情防控阻击战和确保按时高质量打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。
    随后,王忠还调研了水城县杨梅乡茶叶产业发展情况,与县、乡干部和基地负责人深入交谈探讨,问需问计,共谋水城“早春茶”产业做大做强之策。王忠强调,茶,人在草木间。人在草木怀抱,人与草木相依,人同大自然融为一体才能孕育出世上最浓郁的茶香。水城春茶具有“早”“古”“富硒”“生态”“干净”等突出优势。要注重系统谋划,在提升茶品质上下功夫,加快生态茶园建设进程,推进茶产业标准化、规模化、集约化发展,做强做大做响水城“早春茶”品牌,进一步提高知名度,扩大影响力,提升品牌价值,真正把水城“早春茶”做成当地百姓的“小康茶”。
    王忠在调研时强调,疫情的冲击只是短期的。企业负责人要严格落实主体责任,把疫情防控工作放到第一位,严格制订复工后的防控方案和应急预案,有序组织好复工复产。要高度关注员工生命安全和身体健康,落细落实生产、住宿、餐饮等各环节消毒消杀、人员分流和外地返岗员工隔离等措施,引导大家有序返岗、安全上岗。要精心做好复工复产中原材料采购、加工生产等各环节工作,确保企业生产经营安全。各级各相关部门要主动服务、快速反应,全力帮助企业解决遇到的实际问题,为企业复工复产营造良好环境,确保全市经济平稳健康发展。
        市委办有关同志参加调研。(记者   何思鸣)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭