您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到水城经济开发区调研疫情防控和复工复产工作情况

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

   2月12日,市委常委、县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长张志祥到水城经济开发区调研企业疫情防控和复工复产工作,看望慰问奋战在生产一线的产业工人。张志祥在调研时强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,认真按照县委县政府工作要求,在做好疫情防控工作、确保万无一失的前提下,统筹兼顾、周密部署,全力以赴防控疫情,有序推进复工复产,确保水城县经济社会平稳健康发展。

当日上午,张志祥来到位于水城经济开发区的水城县校农结合部配送中心、水城县粮食购销公司米粉加工厂,认真查看企业疫情防控措施落实情况,详细了解企业返岗人员排查登记、防护物资准备、生产工艺、市场营销等疫情防控和复工复产情况。要求企业压紧压实疫情防控责任,在确保万无一失的前提下,有序组织复工复产,根据市场动态,适时扩大产能、抢占市场。要做好企业发展顶层设计,充分利用食用菌、猕猴桃、刺梨等水城特色产业资源,积极拓展县直机关食堂、乡(镇、街道)食堂、学校食堂等市场,做物流,抓配送,创品牌,做大做强企业规模;县直相关部门要全力做好服务保障,指导企业落实疫情防控措施,加大对企业疫情防控物资、用工、物流运输等方面的支持力度,推动企业尽快恢复生产、稳定生产、扩大生产;县农投公司要主动作为,立即全面行动起来,在认真做好工人的疫情防控措施基础上,切实加大各农业产业项目的复工复产和建设推进力度。

张志祥在调研时强调,当前正处于疫情防控关键时期,要坚决克服麻痹大意思想,进一步压实工作责任,落细落实疫情防控工作举措,在全力以赴做好疫情防控的前提下,统筹推进经济社会各项事业发展,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低,确保圆满完成经济社会发展各项目标任务;企业要认真落实主体责任,坚定信心、克服困难,全力抓好疫情防控,有序推动复工复产。要以更严更细的要求抓好员工队伍管理,统筹做好人员排查、出入管控、错峰用餐、厂区消杀、隔离观察等各项工作,最大限度减少人员聚集,防止疫情输入和扩散。要落实安全生产责任,全面开展安全生产隐患排查整治,防止安全事故发生;各有关部门要强化服务意识,对企业在疫情防控中存在的困难和问题,要主动帮助协调解决到位,积极为企业复工复产创造条件。    

张志祥还深入位于双水街道以朵村的县人民医院感染门诊项目建设现场,仔细查看设施设备安装情况,详细了解病区建设、设施配备、医疗人员和物资准备等情况,要求加快建设进度,抓紧调配医护人员和医疗设备,确保尽快建成投入使用,牢牢把握疫情防控主动权,全力保障人民群众生命安全和身体健康。         (记者 何思鸣)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭