您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到发耳镇调研疫情防控期间春耕生产工作情况

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

   2月13日,市委常委、县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长张志祥到发耳镇调研疫情防控期间春耕生产工作。张志祥在调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,全面贯彻落实全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会和市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议部署,认真按照县委、县政府工作要求,在做好疫情防控、抢抓农时开展春耕生产,纵深推进农村产业革命,坚决打赢打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。县委常委、县委办主任袁光举参加调研。

   当日上午,张志祥来到发耳镇新联村,深入田间地头,与正在劳作的群众亲切交谈,详细了解春耕备耕、组织生产、基础设施、综合效益等情况。看到村民们戴着口罩在各自区域进行劳作,张志祥十分高兴,叮嘱村民们要做好自身防护,在劳作的时候注意保持间距,休息的时候不要扎堆,确保自身安全。张志祥强调,发耳镇要落细落实各项疫情防控措施,加强疫情科普知识宣传,增强群众自我防护意识和防护能力;要组织和发动群众,抢抓农时,有序推进春耕生产;要加强技术指导和跟踪服务,做好已布局产业的管护工作;要做好种子、化肥、农膜等农资调运工作,确保春耕备耕物资充足;要紧盯水城县周边市场,强化农产品产销对接,积极拓宽销售渠道,确保群众增收致富;要全力抓好春耕备耕工作,深入推进农村产业革命,为水城县战疫情、促生产、调结构、保春耕作出积极贡献。

张志祥在调研时强调,全县各级各部门要在抓紧抓实抓好疫情防控的同时,科学调度、精心统筹,扎实推进春耕备耕和农业产业结构调整各项工作,坚决打赢打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。要按照群防群控“十条措施”要求,持续加大风险人群排查力度,强力做好卡点管控,持续强化宣传发动,持续加大送诊检测的力度,千方百计做好物资保障,强化干部职工自我防护意识,抓紧抓实抓细各项工作,全力筑牢疫情防控各条防线,坚决打赢这场输不起的疫情防控阻击战;要紧跟中央和省、市的决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,合理摆布资源和力量,切实找到疫情防控和脱贫攻坚工作的结合点,在做好疫情防控工作的同时,切实做好摸底核实工作,全面巩固提升脱贫成果,严格实施挂牌督战,加快补齐短板弱项,全力改善环境卫生,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战;要在做好疫情防控工作的基础上,抓紧开展春耕备耕工作,扎实做好猕猴桃、刺梨、茶叶、精品水果等产业管护工作,全力推进农业产业结构调整,坚决把低效玉米全面调减下来,加大食用菌、桃花蛋鸡、温氏养猪等产业项目的复工复产和建设力度,全力抓好中蜂、蔬菜等产业发展,全面提高土地复种指数,全力抓实抓细农业农村各项工作,不断补齐“三农”工作突出短板,奋力推动农业产业实现大提质、大增效。  (记者  何思鸣)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭