您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委召开常委会会议暨县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第17次会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

5月20日,七届县委常委〔2020〕第21次会议暨县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第17次会议召开,传达学习贯彻5月15日中共中央政治局会议,5月6日、5月14日中共中央政治局常务委员会会议,5月8日中共中央党外人士座谈会精神,研究部署相关工作。

市委常委、县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长张志祥主持会议并讲话。

县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长赵庆强,县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、张鹏飞,县委常委王帆、龙挺、龙兴、袁光举、庄宇、易基恒、贺方云及其他相关副县级以上领导干部参加会议。

近段时间以来,党中央通过各种高层次会议对常态化防疫工作进行再安排、再部署、再强调,充分体现了党中央对常态化疫情防控工作的重视,对我们做好当前相关工作具有重要的指导意义。全县各级各部门要认真学习、深入领会习近平总书记的一系列重要讲话精神,按照中央的决策部署,立足水城实际,扎实抓好常态化防疫工作落实。

要毫不松懈抓好常态化防疫工作,持续紧盯境外和省外重点疫区进入水城人员,该做核酸检测的做核酸检测,该做CT检查的做CT检查,该实施隔离观察的实施隔离观察,绝不能掉以轻心,要通过扎实有力的工作,全力巩固好水城“零疑似”、“零确诊”的良好态势,坚决夺取疫情防控保卫战全面胜利;要坚定不移抓好校园防疫工作,进一步把各项措施想得实而又实、细而又细,为全县各小学和幼儿园实现全面复学打下坚实基础。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步细化复学防控方案,确保所有复学学生和教师身体健康和生命安全;要持续用力抓好经济社会发展,在抓好常态化防疫工作的前提下,全力加快复工达产,在建项目要加快建设尽快投产,最大限度地解决贫困群众就业问题,一手抓脱贫攻坚,一手抓经济社会发展,持续用力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,为如期按时高质量打赢脱贫攻坚战和实现全面小康社会奠定坚实基础。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭