您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

赵庆强带队调研全区未建成城市棚户区改造项目建设进展情况

字体:   打印本页 关闭本页            

4月21日,区委副书记、区长赵庆强带队调研全区未建成城市棚户区改造项目建设进展情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面加快棚改项目实施进度,着力提升城市品质和发展承载能力,助力新型城镇化进程,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础,为全区经济社会高质量发展提供重要支撑。

副区长谢寿阳,水城经济开发区管委会副主任郭振东,高科公司董事长唐谢天晓参加调研。

赵庆强一行先后到2018年尖山、双水、董地片区城市棚户区(城中村)改造项目金竹林安置点、贵州格目底矿业有限公司国有工矿棚户区改造项目安置点、2015年塔山片区城市棚户区改造项目安置点、2016年塔山片区城市棚户区改造项目安置点、2016年朝阳片区城市棚户区改造项目安置点、2015年朝阳片区城市棚户区改造项目安置点、2018年尖山片区城市棚户区(城中村)改造项目以朵安置点、2018年老鹰山片区城市棚户区(城中村)改造项目安置点、2015年文阁片区城市棚户区改造项目安置点进行实地调研,详细了解工程建设进展情况,就存在的困难问题现场提出指导意见进行协调交办。

赵庆强在调研时指出,棚改项目涉及群众切身利益,是一项增进群众福祉的重要民生工程,对改善区域群众生活环境、优化城市空间、完善城市功能、加快新型城镇化进程、提升城市品质提升具有重要意义。各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚持把棚户区改造作为重大民生工程和发展工程来抓,合理规划配套设施,建设一批功能齐全的便民服务设施,给群众入住创造良好的环境,切实改善群众居住环境,全力提升人民群众的获得感和幸福感。

赵庆强在调研时强调,各级各有关部门要统一思想,高度重视,形成工作推进合力,细化目标任务,强化组织协调,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、密切配合,对项目推进中遇到的困难和问题,定期研判调度,确保各项工作落到实处,确保建设任务如期完成。业主单位要进一步解放思想,克服困难,全面破解资金短缺瓶颈,强化资金保障。项目建设单位要倒排工期,强化推进措施,加快工程建设进度,确保项目快速推进、顺利完工;同时要严把工程环保关、质量关、安全关,落实环保措施、施工标准和各项安全监管制度,全面加强工程建设管理。要提前谋划,梳理棚改项目可盘活资源资产,积极采取措施,同步引进、布局商业业态,确保资源资产发挥最大效益。要提升服务水平,千方百计破解项目建设中遇到的难点问题,积极主动地为项目建设排忧解难,加快推动棚改项目建设提质增效。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭