您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

水城区“人才之家”正式成立

字体:   打印本页 关闭本页            

4月23日,水城区“人才之家”正式成立。区委副书记、区长赵庆强,区委常委、区委组织部部长王帆共同为水城区“人才之家”揭牌。区政府党组成员肖才江出席仪式。

揭牌后,赵庆强一行参观“人才之家”并走访慰问卫生系统、教育系统专家人才代表。

陈君是六盘水市市管专家,主任医师,2018年年底通过人才引进到水城县人民医院工作,2015年6月被中共六盘水市委、六盘水市人民政府授予“第三届市管专家”称号;2020年度被区直机关工委授予“优秀党员”称号。在区人民医院,赵庆强与他深入交流,关切询问工作和生活情况,感谢他为全区医疗卫生事业发展作出的重要贡献,勉励他发挥自身优势,用高尚的医德、精湛的医术,造福更多人民群众,为广大患者提供更加优质的医疗服务,为全区卫生健康事业的发展做出更大贡献。

邹美佳是2017年通过人才引进到市二十三中的高级教师,从事高中英语教学工作16年,经验丰富,多次取得高考成果一、二等奖,所带学生2018届、2019届、2020届二本率达到100%,多人被清华、北大、985、浙大、复旦等国内知名大学录取。在市二十三中学,赵庆强详细询问邹美佳的生活、工作情况,对她为水城教育事业辛勤付出、培养了一批又一批优秀学子表示感谢。希望广大教师和教育工作者能继续提高自己,加强师德修养,提升执教能力,积极为全区教育事业贡献智慧和力量,推动全区教育事业高质量发展。

走访慰问中赵庆强强调,“十四五”时期,水城全面落实“四化”战略要求和“四新”重大使命,坚持以高质量发展为统揽,比历史上任何时期都更加渴求人才。全区各级各部门要围绕紧缺人才,创新引才模式,围绕“四新”“四化”和“4+1”驱动战略,以及未来发展需求,全方位、多层次、宽领域引进人才,奋力推进人才大汇聚。要进一步优化人才发展环境,强化人才服务意识和政策保障,充分发挥人才阵地的沟通交流和服务纽带作用,服务人才周到体贴、提升引才引智效果、为全区经济社会高质量发展提供人才保障。要营造尊重人才、礼敬人才、爱护人才、服务人才的社会氛围,为新征程闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供强有力的人才保障。

据了解,截至2020年底,全区共有各类人才4.3568万人,十三五”期间引进各类人才259人,截至目前,共有公开授权发明专利872个,“十三五”期间共申报和取得公开授权专利515个,专利项目涵盖工业、农业、文化旅游、教育教学等领域。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭