您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

赵庆强到城区调研新型城镇化项目建设工作

字体:   打印本页 关闭本页            

4月24日,区委副书记、区长赵庆强到城区调研新型城镇化项目建设工作。他强调,要坚持以高质量发展为统揽,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,全面落实“四新”“四化”和“4+1”驱动战略要求,坚持城乡融合发展,全力推进新型城镇化,奋力开创产业兴、百姓富、生态美的“生态水城”新未来,以优异成绩庆祝建党100周年。

副区长谢寿阳参加调研。

赵庆强先后到枫雅明台项目点、腾庆·公元玖玺项目点、麒龙·香山美域项目点、恒维·国际生态城项目点、麒龙·公园里项目点、明硐湖国际新城项目点、碧辉·祥和人家项目点、半山花园项目点,与各项目点负责人交流,询问项目建设、销售、交付节点和教育配套设施等情况,了解项目建设中存在的困难和问题。

赵庆强指出,住房既是经济问题,更是民生问题,房地产项目建设是推动城市社会经济高质量发展的内在要求,是提升城市综合实力的重要载体,是改善民生、不断提升人民幸福指数的必然选择。各级各部门要深刻认识推进新型城镇化是实现高质量发展、扩内需稳增长、创造高品质生活的迫切需要,全面落实“四新”“四化”和“4+1”驱动战略要求,不断增强城镇人口承载力、内需带动力、发展竞争力,奋力开创产业兴、百姓富、生态美的“生态水城”新未来,以优异成绩庆祝建党100周年。

赵庆强强调,各房地产企业及其施工单位要强化安全生产意识,深入细致开展好隐患排查治理工作,严格落实质量管控措施和安全施工操作规程,确保项目质量、安全;各相关部门要强化建筑工地安全质量监管,加大对工地现场的巡查和督导,时刻不放松地抓好工程质量与安全管理,在防范各类安全生产事故的发生,确保项目进度的同时,坚决保证项目质量。要牢固树立环保意识,抓好扬尘污染管控,严格按照扬尘管控标准,全力以赴打好建筑工地扬尘治理攻坚战。要树立诚信经营意识,树立企业良好形象,切实保障消费者合法权益,营造良好的消费环境。要做好建设资金调度,确保农民工工资按时支付到位,切实保障社会稳定。要加强对接沟通,积极筹备水城区第一届“房交会”,积极参加旅游推介会,吸引更多外地客户到水城购房居住和发展产业。要树立新发展理念,从规划、设计、建设各个环节入手,结合“创文”、“创卫”工作,重点做好小区公共配套设施建设和绿化工作,建成精品小区、高端小区,让人民充分享受到高质量、高品位的城市生活。职能部门和属地街道办事处要进一步增强服务意识,做好要素保障,积极协调解决项目建设中的堵点、难点问题,为项目顺利推进创造良好的环境。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭