您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

水城区地质灾害防治工作专题会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

4月27日,水城区地质灾害防治工作专题会在区委党校二楼一会议室召开。

区委副书记王崇立出席会议并讲话。区委副书记张鹏飞,区委常委杜薇、龙挺、龙兴、袁光举、庄宇、刘兴华、贺方云、宋宏顺及其他副县级领导出席会议。

会议传达了省委副书记、省长李炳军,市委书记李刚,市委副书记、代市长张定超,市委常委、区委书记张志祥,区委副书记、区长赵庆强在4月26日8时30分国道G552线(荔波至安龙段)望谟县境内大观镇团结村路段因降雨发生边坡垮塌后的批示指示精神。

会议强调,各乡(镇、街道)、各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任落实,迅速传达好、学习好、领会好省、市、区各级领导的批示指示精神,立即对汛期地灾防治工作进行再安排、再部署、再落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实提高警惕性,增强防范意识,作好防范准备,确保防治工作责任到人、措施到点,扎实做好水城区地灾防治工作。要坚持“人民至上、生命至上”,按照“党委统一领导、政府具体负责、自然资源部门协调指导、主管部门齐抓共管、县乡村组四级联动、全社会共同参与”的要求,进一步压紧压实地灾防治责任。区地灾防治指挥部各成员单位要严格落实好“三必须”和“四负责”要求,牵头组织开展好地灾隐患排查工作。特别是区能源、交通、住建、水务、农业农村、教育、文广旅游等部门要督促本行业领域相关责任单位认真细致开展好隐患排查、巡查、复查、监测等工作,采取一切措施坚决消除各种隐患,全力确保不发生任何一起意外事件。各乡(镇、街道)要层层压实责任,层层传导压力,采取切实可行的措施,切实防范化解好地灾防治各种安全风险。要迅速对本辖区本行业开展地灾隐患大排查及安全生产大检查工作,对新排查出及有发展变化的地灾隐患点,按照“属地管理、分级负责”原则,科学制定防治方案。要形成应急管理机制,确保应急措施、处置措施起到实效,最大限度减少灾害损失,坚决守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。要增强值班值守力量,严格落实领导带班和工作人员24小时值班制度,督促抓好值班工作落实。要坚持把“以人民为中心”作为地质灾害防治工作的落脚点和出发点,不折不扣落实地质灾害防治各项措施。区自然资源、水务、应急、能源、交通等部门要举一反三,全方位深入开展督导检查,对督查中发现工作不实、措施不力、玩忽职守的责任单位和责任人,严肃追究领导责任和相关责任人责任。

会议还对疫情防控、政法队伍教育整顿、防范新型网络诈骗等工作作了安排部署。

区直有关单位主要负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责同志,区属国有企业主要负责同志,省市属驻区有关单位主要负责同志参加会议。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭