您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 应急处置

水城县人民政府应急管理办公室关于做好近期低温雨雪凝冻天气防范应对工作的 紧急通知

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府各有关部门:

根据气象信息报告,未来一周不断有冷空气补充,我县以低温阴雨(雪)天气为主。其中,今天夜间到31日小雪转零星小雨或零星小雨夹雪,1~2日阴天有小雪,气温下降2℃左右,全县大部有道路结冰;3日白天,阴天有零星小雨或零星小雨夹雪;4~5日阴天有小雨或小雨夹雪,5日气温继续下降1~2℃,县中心城区最低气温将降至-7℃左右,全县有冻雨和道路结冰,最高气温在0~2℃之间;6~8日维持低温阴雨雪天气,气温有所回升,最高气温回升至0~2℃,大部道路结冰维持。我县将出现自2011年以来连续时间最长(12天)的低温雨雪凝冻天气。为切实做好雨雪凝冻天气期间的安全防范处置工作,保障人民生命财产安全,现将相关事项紧急通知如下:

一、高度重视低温雨雪凝冻天气应对工作

各乡(镇、街道)、县各有关部门要高度重视,按照属地管理原则,正确研判本单位辖区内低温雨雪凝冻天气中存在的问题和薄弱环节,加强组织领导和统筹部署,明确监管目标,强化监管责任。认真做好各项应急防范处置准备工作,最大程度减少低温雨雪凝冻灾害天气带来的损害和影响,全力保障人民群众生命财产安全,确保县“两会”和春节期间安全生产形势稳定。

二、加强重点领域环节风险防控和应急处置工作

各乡(镇、街道)、县各有关部门要针对低温雨雪凝冻天气特点,要按照《水城县人民政府办公室关于做好大范围持续性低温凝冻天气防范应对工作的紧急通知》(水府办发〔2018〕9号)要求,强化对本辖区重点领域的安全隐患排查和风险管控,以水、电、气、交通等安全为重点,随时作好因雨雪凝冻天气受损的设施设备抢修工作,确保群众生产生活正常秩序。要及时做好省道、县道等车流量大的主干线路和城区道路积雪、积水、结冰清除工作,保障主干线路和城区道路畅通,确保低温雨雪凝冻天气时段无生产安全事故发生。

三、加强应急值守和信息报送工作

各乡(镇、街道)、县各有关部门要严格落实值班和信息报送制度,切实落实好24小时工作人员值班和领导带班制度,充实值班力量,强化责任落实,一旦发生突发事件,领导干部和有关人员要按规定及时赶赴现场组织抢险和处置,并严格按有关规定报送信息。





分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭