您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

关于印发水城县打击取缔“地条钢”长效工作机制及职责分工方案的通知

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:次  
  • 索引号: GZ000001/2018-01476
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 水府办发〔2018〕12号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于印发水城县打击取缔“地条钢”长效工作机制及职责分工方案的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县人民政府各有关部门:
  《水城县打击取缔“地条钢”长效工作机制及职责分工方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。



                                                                                                                                                                   2018年2月2日
  (此件公开发布)


   

水城县打击取缔“地条钢”长效工作机制

及职责分工方案


为深入做好全县打击和取缔“地条钢”工作,根据国家、省、市关于化解过剩产能、彻底取缔“地条钢”的决策部署,结合实际,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记关于供给侧结构性改革的系列重要论述,牢固树立新发展理念,推动钢铁行业去产能工作的不断深入深化。坚决淘汰落后产能,坚决清理整顿违法违规产能,坚决防止已取缔“地条钢”死灰复燃。强化监督,严厉问责,巩固和提升取缔“地条钢”的既有成果,建立和完善全县打击取缔“地条钢”长效工作机制。

二、工作目标

彻底取缔“地条钢”,坚决杜绝“地条钢”违法生产和销售,建立和完善打击取缔“地条钢”的长效工作机制,建立健全打击取缔“地条钢”的领导协调机构,经常性地组织开展打击取缔工作,切实做到责任到位、措施到位、监管到位、问责到位,确保打击取缔工作长期化、制度化。


三、组织领导和职责分工

为有效推动打击和取缔“地条钢”工作落实,特成立水城县打击和取缔“地条钢”领导小组,具体组成人员如下:

组长:陈勇县委常委、常务副县长

副组长:秦凯政府办副主任

金   鑫  县发改局局长

吕荣军  县经信局局长

王怀俊  县市场监管局副局长

成  员:陆秀鑫县公安局常务副局长

赵庆川   县法院常务副院长

李卫华   县住建局局长

曾俊县   环保局局长

聂宗铭   水城供电局局长

王洋龙   县信访局局长

卢万林   县财政局局长

杨   豪   县人资社保局局长

李珍辉   县国土局局长

段昌友   县交通局局长

李靖县   统计局局长

杨兆兴   县安监局局长

张明江   县金融办副主任

金海波   县国税局局长

刘庆县   地税局局长

杨   俊   经开区经发局局长

杨   昆   老鹰山街道党工委副书记

潘   丽   董地街道办主任

陆春华   尖山街道办主任

黄   伟   双水街道办主任

徐   韡   发耳镇镇长

许桥枢  玉舍镇镇长

喻长勇   杨梅乡乡长

杨   琨   新街乡乡长

柏永胜   野钟乡乡长

石凌云   果布戛乡乡长

罗青艳   鸡场镇镇长

徐耀波   都格镇镇长

谭帅勺   米镇党委副书记

陆   鑫   坪寨乡乡长

夏   颖   陡箐镇镇长

黎德朗   营盘乡乡长

邹   辉   比德镇镇长

孔维新  化乐镇镇长

解   磊   米箩镇镇长

朱培源   花戛乡乡长

宫   熙   阿戛镇镇长

周   金   蟠龙镇镇长

邹礼铨   顺场乡乡长

黄毕华   猴场乡乡长

谢玉鸣   龙场乡乡长

领导小组下设办公室在县发改局,由金鑫同志兼任办公室主任,领导小组及办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件,由县发改局代章。各乡(镇、街道)政府要结合实际成立相应工作机构,按照属地管理原则,深入开展打击取缔“地条钢”工作。

(一)县发改局(领导小组办公室)。承担领导小组日常工作,负责协调打击取缔“地条钢”工作,督促各成员单位及各乡(镇、街道)政府深入开展打击取缔“地条钢”工作,调度汇总工作情况并及时向领导小组报告,收集、提出需领导小组研究解决的重大事项。对能耗不达标的涉钢落后产能,依法依规进行清理和淘汰;引导企业开展转产转型有关工作。

(二)县经信局。对钢铁、铸造行业企业技改项目严格备案管理,确保企业生产工艺和主要设备符合产业政策和标准要求,严防新增违法违规产能。牵头对钢铁、铸造企业的生产工艺和主要设备,以及其他具有中(工)频炉设备的企业开展清理排查,依法依规淘汰落后产能;对符合规定使用的中(工)频炉建立动态管理台账,严防用于生产“地条钢”;对发现生产“地条钢”的中(工)频炉及时组织拆除。

(三)县市场监管局。对钢铁、铸造行业企业产品质量和生产许可加强管理,督促企业持续保持获证条件。依法查处“地条钢”生产环节的违法行为,依法核销“地条钢”生产企业营业执照。依法查处流通环节出现的“地条钢”违法行为。

(四)县住建局。对进入建筑施工工地钢材进行全过程监督监测,发现采购、使用“地条钢”立即责令施工单位停止使用,并抄告市场监管部门对上游生产销售主体进行追查倒查。

(五)县环保局。对钢铁、铸造行业企业加强环保监测、检查执法,对不符合环保要求的依法查处。在办理项目环评审批、备案及日常环保执法检查中,发现中(工)频炉设备及时报告领导小组。

(六)水城供电局。加强对企业用电负荷监测,将用电激增用户通报给县经信局、县市场监管局,对确实属于“地条钢”非法生产行为的企业,进行停电处置。加强对新报装用电大户的核查,防止以其他名义新上“地条钢”。

(七)其他成员单位和乡(镇、街道)。按照单位职责、属地管理原则和领导小组工作安排,开展相关工作。

四、重点工作

(一)健全“地条钢”举报机制

领导小组办公室要设立“地条钢”生产销售违法行为举报电话,并通过县政府网站等向社会公布。接到举报信息后,要立即向工作领导小组报告,并及时组织查处。(牵头单位:县发改局;责任单位:县领导小组其他成员单位)

(二)强化中(工)频炉监管力度

对已办理项目备案、环评审批、生产许可等手续具备中(工)频炉设备的企业(项目)进行全面梳理,严格对照《中国钢铁工业协会、中国金属学会中国铸造协会、中国特钢企业协会、中国特钢企业协会不锈钢分会、关于支持打击“地条钢”、界定工频和中频感应炉使用范围的意见》(钢协〔2017〕23号),组织专家开展甄别,对不符合中(工)频炉使用范围规定的坚决依法处置,对符合中(工)频炉使用范围规定的加强监管,全面准确摸清有关企业使用中(工)频炉具体台数、吨位、产能、来源,核实企业原料采购、生产报表、用电记录等台账信息,并定期更新,抄报县工作领导小组成员单位。(牵头单位:县经信局;责任单位:县市场监管局、县环保局)

(三)加大“地条钢”加工点的排查整治力度

进一步加强防范“地条钢”死灰复燃的排查整治力度,深入乡镇、村组等一线,对具有供电条件的闲置厂房、城乡结合部等“地条钢”死灰复燃易发场所进行重点整治,不留盲区、不留死角,发现一起查办一起。(牵头单位:县经信局;责任单位:各乡镇政府、街道办)

(四)加大“地条钢”生产、流通环节的巡查力度

加强对具有中(工)频炉设备企业的巡查工作,及时查处“地条钢”生产行为。跟踪巡查已取缔的“地条钢”生产企业,坚决防止“以停代关”、异地转移和“死灰复燃”。加大对废品收购站废钢废铁的销售监管,对其大额销售情况建立台账动态管理。加大对钢材市场和销售网点的检查力度,对疑似“地条钢”的钢材产品,按照“先查扣、后处理”的原则予以查办。对工程建设和施工单位进场钢材加强监管,发现采购、使用“地条钢”要立即责令其停止使用并通报有关部门,追查“地条钢”生产销售源头。(牵头单位:县市场监管局;责任单位:县经信局、县住建局、县公安局)

(五)实施电力监控

建立协调机制,对用电实行负荷监控。若发现用电负荷异常增加情况,及时联合进行现场核查,确认异常用电原因,消除“地条钢”死灰复燃隐患。要加强对新报装用电大户的核查,防止以其他名义新上“地条钢”。(牵头单位:水城供电局;责任单位:县经信局、县市场监管局)

(六)坚决淘汰落后产能

严格执行《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号),不得以任何名义、任何方式核准、备案新增产能的钢铁项目,各相关部门和机构不得办理土地供应、规划选址、能评、环评审批和新增授信支持等相关业务。对于不符合《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》及其它有关政策规定的落后产能,综合利用经信、环保、国土、质量、安全、能耗、水耗、工商等政策依法依规予以淘汰。(牵头单位:县经信局;责任单位:县发改局、县市场监管局、县环保局、县住建局、县环保局、县国土局、县安监局)

五、工作要求

(一)加强督查机制。建立健全打击取缔“地条钢”工作目标责任制,把打击取缔“地条钢”工作纳入重点工作进行安排部署和跟踪督查。在成员单位开展自查的基础上逐级开展督查工作,领导小组加强对成员单位的督查核查。

(二)强化问责机制。进一步压实工作责任,层层传导压力。建立完善严格追责问责机制,有关企业要严格履行向当地政府作出不生产、不销售“地条钢”的承诺。对未按规定贯彻落实打击取缔“地条钢”相关要求的,依法依规严肃追究问责。

(三)注重宣传引导。发挥新闻媒体宣传和监督作用,有针对性地做好取缔“地条钢”有关政策的宣传解释,宣传“地条钢”对钢铁市场秩序和人民生命、财产的危害,发动群众监督取缔“地条钢”工作,形成全社会理解、支持和监督的良好舆论环境。

(四)加强信息报送。各成员单位要于每季度结束后10个工作日内,将本地区、本行业领域打击取缔“地条钢”工作开展情况,包括中(工)频炉动态管理、举报核实情况、执法监督检查情况报县领导小组办公室,汇总整理后上报县政府,并向有关部门进行通报,形成齐抓共管格局。

  

        附件:水城县打击取缔“地条钢”长效工作机制及职责分工方案 (送审).docx





上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭