您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

关于印发《水城县“通村村”平台宣传推广方案》的通知

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:次  
  • 索引号: GZ000001/2018-00462
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 水府办发〔2018〕135号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于印发《水城县“通村村”平台宣传推广方案》的通知

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县人民政府有关部门:
  根据省交通运输厅《关于加快推动贵州省“通村村”农村出行服务平台推广应用指导方案》(黔交运〔2018〕14号)、《贵州省“通村村”农村出行服务平台推广应用省地共建协议》及六盘水市交通运输局《关于印发<“通村村”宣传推广标准化方案
的通知>》(六盘水交发〔2018〕33号)文件要求,结合县实际制定了《水城县“通村村”平台宣传推广方案》,已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。




                               2018年9月13日        
  (此件公开发布)





水城县“通村村”平台宣传推广方案

   一、工作目标
    按照村村通客运、城乡客运一体化、农村客运公交化等
目标,利用大数据为群众出行提供班车(公交车、出租车)实时查询与呼叫、包车服务、农村小件物流、班车时刻表、一键呼叫客服、投诉咨询等服务,适时掌握客运车辆信息、出行需求、行车过程监管等情况,实现“车”与“人”的数据互联互通,着力解决农村群众出行难,农货出山入山难等问题。整合县内媒体资源展开立体、密集、高频的宣传推广,通过培训演示、媒体宣传等形式向各乡镇各村组居民、外来务工人员、政府工作人员、学生等进行宣传,力争实现家家知晓、人人会用、村村有点,水城县区域媒体宣传覆盖率达100%,软件下载人数不低于本县人口的20%。让老百姓通过“通村村”平台享受到便捷、高效、安全的出行与物流服务,助力乡村振兴计划。
  二、组织机构
       为确保平台宣传推广工作顺利进行并取得良好效果,特成立水城县“通村村”平台宣传推广领导小组,负责平台宣传推广过程中的统筹与督导工作。
  组  长:龙  兴(县委常委、县人民政府副县长、县委政法委书记、县公安局局长)
  副组长:胡  斌(县政府法制办副主任)
       段昌友(县交通运输局局长)
       邓泽跃(县委宣传部副部长)
      成  员:汪洪品(县电商发展服务中心主任)
                  付  永(县教育局副局长)
                  朱  刚(县道路运输局局长)
                  周志洪(双水街道办政法委书记)
                  徐兴友(董地街道办副主任)
                  张  懿(老鹰山街道办副主任)
                  周遵祥(尖山街道办副主任)
                  崔庆模(玉舍镇副镇长)
                  刘  迅(比德镇副镇长)
                  陆烨肸(米箩镇副镇长)
                  訾承馨(坪寨乡副乡长)
                  孔繁强(杨梅乡副乡长)
                  阳印标(果布戛乡副乡长)
                  韩风懋(鸡场镇副镇长)
                  何光明(营盘乡副乡长)
                  朱  圣(陡箐镇副镇长)
                  杨官兴(化乐镇副镇长)
                  朱绍郡(蟠龙镇副镇长)
                  王  浩(勺米镇副镇长)
                  刘仁礼(新街乡副乡长)
                  李  刚(花戛乡副乡长)
                  仲  枫(阿戛镇副镇长)
                  史佐洪(猴场乡副乡长)
                  刘  俊(野钟乡副乡长)
                  李  羽(都格镇副镇长)
                  黄优先(顺场乡副乡长)
                  廖彦程(发耳镇副镇长)
                  黄剑祥(龙场乡副乡长)
                  黄  科(智通天下公司业务员)
  领导小组下设办公室在县道路运输局,由朱刚同志兼任办公室主任,负责“通村村”平台推广应用工作的调度、推进与总结上报等工作。
  县交通运输局:负责协调“通村村”平台宣传推广,解决宣传推广工作中的问题,印制发放宣传资料。
  县委宣传部:负责在电视、广播、报纸、户外、互联网等媒体展开立体、密集、高频的宣传推广。
  县电商办:完善电商平台相关数据,并实现互连互通。利用电商平台作为“通村村”小件物流的货源集散服务站,为百姓解决货物出山进山“最后一公里”问题。
  各乡(镇、街道)、各村组:负责“通村村”在当地的宣传培训与资料的张贴部署工作;各乡(镇、街道)村组须选择本地一至两家小卖部、农村淘宝店站作为“通村村”服务站并明确服务站负责人;对村民进行宣传培训,确保家家知晓,人人会用;各乡(镇、街道)将各级宣传推广责任人报备至领导小组办公室;
各村组对“通村村”平台培训、下载情况按《“通村村”宣传培训统计表》(见附件2)进行统计,按照《“通村村”宣传推广要求表》(见附件1)的要求进行宣传并将宣传情况按《“通村村”投放数量统计反馈表》(见附件3)进行统计,由各乡(镇、街道)对《“通村村”宣传培训统计表》及《“通村村”投放数量统计反馈表》进行汇总后报领导小组办公室。
  智通天下公司:负责完成对各级工作人员的统一培训工作,提供文档、图片、视频等宣传材料与推广方案及技术支持。
  三、实施步骤
  (一)宣传启动阶段(2018年8月-9月)
  领导小组办公室按照“通村村”宣传推广要求落实广告渠道与物料的制作(媒体投放需达到立体、高频、密集的效果,覆盖率达100%。投放渠道应覆盖所有运营车辆、电视广播、新媒体、传统媒体),召开动员部署会议。
  (二)整体推进阶段(2018年9月-2018年12月)            
  广告投放。县委宣传部要充分利用电视、广播、报纸、户外、互联网等媒体进行立体、密集、高频的宣传推广,同时,各县、乡、村等相关部门结合自身工作实际,充分利用驻村轮战、走访帮扶的工作契机,利用多种渠道进行宣传推广。
  建立村头服务站。各乡(镇、街道)村组根据实际情况合理选择本地一至两家小卖部、农村淘宝店站作为“通村村”服务站并明确服务站负责人,服务站可开展代售车票、代包车辆、代寄货物等业务。                                                    
  宣传培训。各级推广工作人员在各自所负责的区域开展宣传培训。    
开展校园定制班车服务。县教育局对全县农村学生出行信息
进行统计和系统录入工作,各校明确一名“通村村”业务负责人员,调度中心对各校业务负责人进行操作培训,展开校园定制班车服务,贵州智通天下公司要做好技术支持。                                 
       四、工作要求
  (一)督促指导。领导小组办公室定期对乡(镇、街道)村组进行抽查,每月形成工作月报,将项目宣传推广情况报送县政府。
  (二)加强沟通协调。领导小组及时协调解决“通村村”平台宣传推广过程中遇到的问题,确保顺利完成“通村村”平台宣传推广工作,达到预期宣传推广效果。                                 
  (三)加强目标绩效考核。各相关单位要高度重视“通村村”平台的推广应用,深刻认识到平台推广对于深化精准扶贫与推进“互联网+交通运输”,助力乡村振兴计划的重要意义,推广应用情况要纳入考核体系、通过定人、定岗、定责强化过程,对于宣传推广不达标的作全县通报批评,确保“通村村”推广应用取得明显成效。
  (四)宣传情况统计反馈。参与宣传的各县直部门、乡(镇、街道)各村组将“通村村”宣传具体情况于每月25日前报送至“通村村”平台宣传推广领导小组(按附件3填报)。
  (联系人:邹浩,手机:13017046540,邮箱:317535834@qq.com)

  附件:1.“通村村” 宣传推广要求表
                 2.“通村村” 宣传培训统计表 
     3.“通村村” 投放数量统计反馈表

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭