您当前的位置:首页 » 政务 » 重点领域公开 » 安全生产

关于开展2018年第二季度道路交通安全生产大检查的通知

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

各乡(镇)、街道,各成员单位:

根据《中共水产县委办公室水城县人民政府办公室关于开展2018年第二季度安全生产大检查的通知》(水委办字[2018]28号)精神,结合当前公安交管系统正在开展的今冬明春道路交通整治行动,确保市、县“保平安、保秩序、保稳定”目标实现,为即将来临的汛期雨季营造“平安、有序、畅通”的交通环境,决定在全县道路交通运输领域开展2018年第二季度安全大检查。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理及省、市、县领导关于安全生产的系列批示精神,以打好“冬防春运”攻坚战、防范和遏制重特大道路交通事故为主要抓手,进一步强化道路交通领域安全生产责任落实,狠抓各项安全防范措施,严防各类安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。

二、检查范围

全县范围机动车、驾驶人;危险路段(易坍方、易滑坡、易落石、易水淹路段);“两客一危”;重型货车;红白喜事打招呼;跟场管理;交通安全宣传“五进”活动。

二、检查内容

(一)四类重点车辆整治:“两客一危”及重型货车源头隐

患清零(逾期未报废、逾期未年检、逾期未换证、计分未消除的AB类职业驾驶人、违法未处理、满分未学习);

(二)道路隐患排查:加强对“五临路段”(临崖、临水、

临院、临坡、临坎)及易坍方、易滑坡、易落石、易水淹路段的排查治理;

(三)农村云平台:红白喜事打招呼、跟场管理、无牌无证车辆录入、人车户籍化照片录入、宣传工作、短信推送;

(四)校园周边交通秩序治理:加强对校车和接送学生车辆的监管力度,加大对面包车、摩托车、农用车的日常监管,防范农村和校园周边发生道路交通事故;

(五)重型货车非法改装和超限超载:交通、安监、交警等部门要密切配合、联勤联动整体推进;

(六)积极应对汛期雨季气候:交通、旅游、交警、路政要将汛期雨季条件下道路交通安全工作作为重要工作来抓好抓实,切实做好汛期前隐患排查,确保清明期间道路交通安全有序;

(七)“三超一疲劳”、酒驾毒驾专项整治;

(八)非法营运整治。

三、综合督导

县道路交通运输安全生产专业委员会办公室成立五个综合督导组对清明期间和第二季度道路交通运输领域安全生产工作进行综合督导。

(一)督导时间

2018年4月1日至2018年6月30日

(二)督导检查

督导检查成员分别从交警、交通、安监部门抽调。

第一督导组组长盛华负责督导双水、尖山、老鹰山、董地

街道办事处;第二督导组组长陈洪负责督导玉舍、杨梅、坪寨、勺米、新街;第三督导组组长庄琪负责督导蟠龙、野钟、果布戛、猴场、阿戛;第四督导组组长廖鸿卓负责督导陡箐、比德、化乐;第五督导组组长邹俊负责督导发耳、鸡场、都格、龙场、顺场、营盘、花戛。

(三)信息报送

各督导组要严格按照检查范围及内容督促检查并认真填写督导检查表格,将督导情况报送专委会办公室汇总上报县安委会。

附件:《水城县道路交通运输安全生产专业委员会办公室督导检查表格》.xlsx

                                                                                                                                                                           2018年4月1日
















分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭