您当前的位置:首页 » 政务 » 重点领域公开 » 灾害救援 » 政策文件

水城县人民政府办公室关于开展2020年水城县地质灾害防治工作专项督查的通知

字体:   打印本页 关闭本页            

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县级国家机关各部门,各开发区(园区)管委会,各人民团体,省、市属驻县有关单位,县属企事业单位:
  为认真贯彻落实3月20日全县地质灾害防治工作安排部署会议要求以及县委、县政府对当前地质灾害防治工作的安排部署,切实做好我县地质灾害防治工作,县人民政府决定对全县各乡(镇、街道)、各部门地质灾害防治工作落实情况开展专项督查,现就有关事项通知如下:
  一、成立专项督查组
  成立水城县地质灾害防治工作专项督查组:
  组  长:易基恒(县委常委、常务副县长)
  副组长:刘  洁(县人民政府办公室副主任)
               施启军(县应急管理局局长)
                    杨玉乾(县自然资源局局长)
          郭  平(县政府正科长级督查专员)
  督查组下设三个督查工作组,成员名单如下:
  第一工作组
  组  长:王淮赋(县政府副科长级督查专员,电话:13595810918)
  成  员:刘国勇(县政府办公室工作人员兼联络员,电话:15085199992)
                  李  洵(县应急管理局工作人员,电话:13765706000)
                  徐  武(县自然资源局工作人员,电话:15599520558)
  负责董地、尖山、海坪、陡箐、比德、化乐、玉舍、勺米、坪寨等9个乡(镇、街道)、县应急局、县自然资源局、县能源局、县交通运输局地质灾害防治相关工作的督查检查。车辆由办公室负责。
  第二工作组
  组  长:赵庆树(县应急管理局副局长,电话:13158182326)
  成  员:殷仁华(县政府办公室工作人员,电话:15519850317)
                  杨山河(县应急管理局工作人员兼联络员,电话:15286696670)
      彭益合(县自然资源局工作人员,电话:15597829191)
  负责双水、老鹰山、新桥、猴场、蟠龙、阿戛、米箩、野钟、果布戛等9个乡(镇、街道)、县水务局、县住房城乡建设局、县教育局、县工业和信息化局地质灾害防治相关工作的督查检查。车辆由县应急管理局负责。
  第三工作组
  组  长:梅倾雪(县自然资源局副局长,电话:13908580931)
  成  员:王兴明(县应急管理局工作人员,电话18685891966)
                   龚  恒(县自然资源局工作人员兼联络员,电话:
18184389915)
  负责以朵、营盘、顺场、龙场、花戛、新街、鸡场、发耳、都格、杨梅等10个乡(镇、街道)、县文体广电旅游局、县卫生健康局、县生态移民局、县气象局地质灾害防治相关工作的督查检查。车辆由县自然资源局负责。
  二、督查时间
  2020年3月23日至12月1日。具体时间由各督查工作组组长自行确定。
  三、督查方式                                   
  通过查阅资料、现场核查、听取汇报等方式督查全县各乡(镇、街道)、各部门地质灾害防治工作落实情况。
  四、督查主要内容
  (一)贯彻落实县委、县政府对近期地质灾害防治工作安排的相关情况,传达学习各相关地质灾害防治文件、会议情况。
  (二)县地质灾害防治指挥部成员单位是否落实好“三必须”(管行业必须管地灾、管业务必须管地灾、管生产必须管地灾)和“四负责”(谁投资谁负责、谁监管谁负责、谁生产谁负责、谁发证谁负责)要求,是否明确专人负责地质灾害防治工作,制定好本行业、本部门地质灾害隐患排查治理方案,牵头组织开展管辖领域地质灾害隐患排查工作。
  (三)督促检查各乡(镇、街道)、各部门是否按照“全覆盖、无盲区”要求,组织人员对辖区内地质灾害隐患开展专项排查,摸清辖区内地质灾害现状及存在的薄弱环节,全面查清辖区内地质灾害隐患基本情况。
  (四)各乡(镇、街道)及各地质灾害点地质灾害防治方案、应急预案,地质灾害点预案演练情况;地质灾害防治值班制度、险情巡查制度、隐患点监测制度、灾情报告制度的建立落实情况;地质灾害“一点一档”建立更新情况,“地质灾害防灾工作明白卡”和“地质灾害避险明白卡”的发放情况;地质灾害隐患点警示标志牌设立、预警信号准备、转移路线的设置和安置场所选址情况。监测点的设置,监测记录情况。
  (五)督促责任单位对人为诱发的地质灾害隐患点落实防治措施并进行治理的情况。
  (六)建设工程地质灾害危险性评估制度和配套的地质灾害治理项目落实情况。
  五、工作要求
  (一)各督查工作组要结合督查内容不定期深入负责的乡(镇、街道)、部门开展督导检查,并对发现防灾责任、防灾措施、监测预警、隐患排查不落实的,要切实提出督促指导建议,确保工作督到实处、指导到位、取得实效。
  (二)各督查工作组要对督查情况进行阶段性总结,及时将工作信息、图片等相关资料报县自然资源局。(邮箱:dzzx8932750@126.com)。
  (三)全县各乡(镇、街道)、各部门要切实履行地质灾害防治责任,加强领导、落实防灾责任和各项防灾措施,确保人民生命财产安全。
    
  附件:水城县2020年地质灾害防治工作督查表水府办发〔2020〕21号附件.xls

    



                                                                                                                     2020年3月27日        
  (此件公开发布)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭