您当前的位置:首页 » 政务 » 政府信息公开专栏 » 公开指南

公开指南

公开目录

年度报告

公开制度

信息公开意见箱

依申请公开

除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向县政府和各政府部门申请获取相关政府信息。

信息公开指南

为更好地向公民、法人或其他组织提供政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作透明度,根据《水城县政府信息公开办法》(以下简称《办法》)规定,制定本指南。

一、政府信息公开范围

水城县公开政府信息的范围,主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。

二、政府信息公开方式

(一)主动公开。行政机关按政府信息公开的政策法规,主动公开应该公开的政府信息。主要通过以下渠道公开:

政府公报

《水城县人民政府公报》由水城县政府办公室编辑出版,实行免费公开赠阅。主要刊载:政府领导的重要讲话,政府规范性文件,人事任务决定,经济社会发展统计数据,政府工作大事记等栏目。双月刊,每期印发份,向全县各单位、乡镇、行政村免费赠阅。

网络版网址:http://www.shuicheng.gov.cn/ztzl/zfgb/

政府网站

水城县政府门户网站(www.shuicheng.gov.cn)是县政府在国际互联网上发布政府信息和提供在线服务的综合平台。设有水城县政府信息公开专栏,公众可随时登录检索和查阅。

文件查阅中心

水城县档案局设有现行文件查阅中心,公众可到档案局查阅政府信息。

(二)依申请公开。公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向行政机关申请获取相关的政府信息。

公众可在政府网站上下载政府信息公开申请表,或在线填写申请,也可直接向县政府和各工作部门、各乡镇(街道)的政府信息公开机构申请自己需要的政府信息。

三、政府信息公开机构

政府信息公开实行县政府统一领导,县政府各工作部门和各乡镇人民政府分级负责。县人民政府和各工作部门,各乡镇人民政府、各街道办事处设有政府信息公开工作机构,负责实施政府信息公开和处理政府信息公开申请。

水城县政府信息公开机构:

机构名称:水城县政府信息公开办公室

办公地址:水城县双水新区

通讯地址:水城县人民政府办公室,邮编:553600

办公时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。

联系电话:8932457,(传真:8932527)

联系人:范小波

电子邮箱:xzfxxzx@126.com


关闭
网上信访
关闭