您当前的位置:首页 » 县情 » 游在水城

游在水城

字体:   打印本页 关闭本页   

◇野玉海景区◇

3.jpg

        它由野鸡坪“九霄云外”山地户外运动基地、玉舍国家森林公园、海坪彝族风情小镇三部分组成,景区总面积509.76平方公里,是集避暑、旅游、养生、露营、休闲度假、农业观光、户外运动于一体的山地运动型国际级旅游度假区。它是贵州省委、省政府重点规划打造的100个旅游景区之一,2015年入选为全国500个优选旅游项目之一。


◇玉舍国家森林公园◇

2.jpg

        玉舍国家森林公园素有“凉都翡翠”和“天然氧吧”之称,是国家4A级景区。森林里散发着松脂的清香,闻着这香,神清气爽。漫步在林间,白纱般的薄雾缭绕、漂浮在空中,树木静静地站在蔚蓝的天空下,阳光穿过重重叠叠的枝叶照进来,斑斑驳驳地洒落在草地上。草地上闪烁着晶莹的露珠,散发着青草、鲜花和湿润的泥土的芳香。各种各样数不清的小花竞相绽放,白的、红的、还有黄的,如繁星闪烁,让林中的大地闪耀出五彩缤纷的活力。在飘香的丛林中,可以尽情吮吸花草的芳香,享受阳光的沐浴,令人如痴如幻。在某一个清晨,你可以追随流水,漫步林间,可有“行到水穷处,坐看云起时”的超脱,也可有“采菊东篱下、悠然见南山”的恬淡;在某一个冬日的早晨,你会收获“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的喜出望外,也可感慨“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的沧桑……或在中国纬度最低的滑雪场,一享山地滑雪的乐趣。


◇野鸡坪山地户外运动基地◇

4.jpg

        野鸡坪山地户外运动基地,被称作绿的天堂、花的海洋,4000亩的范围内种有波斯菊、醉蝶、马鞭草、皇帝菊、硫华菊、一串红、太阳花、向日葵、木春菊、百日草、美人蕉等十几种涵盖春夏秋冬四季不同习性、各具特色的花草。在野鸡坪可以欣赏到来自世界各地的名牌房车,可以观看到竞争激烈的山地自行车赛事,可以享受野地自助烧烤的情趣,还可以体验露营的奇趣,抑或感受实弹射击的刺激。


◇海坪彝族风情小镇◇

1.jpg

        由红豆杉文化园、彝族风情小镇、土司庄园、彝族文化广场、九重宫殿等部分组成。海坪现居住着2000多名彝族同胞,每年农历6月24日,数十万来自各地的彝族同胞,都会到火把广场欢度火把节,共同庆祝美好生活。

        小镇依托海坪优美雅致的山林环境、火一样的热情和魅力的彝族文化,以“文化、旅游、生态、健康”为核心理念,展示六盘水彝族特色文化为主题,是集商贸、旅游、文化体验、休闲度假为一体的复合型文化旅游小镇的形象,是真正意义上的“休闲度假之都,民俗体验之城”和“全球彝族文化朝圣地”。


◇百车河景区◇

5.jpg

        这个有着古老悠久的传说、流淌千年的百车河的景区,右岸以温泉公园、现代汤屋、五星酒店、商业街、特色民居等元素,打造现代时尚标杆;左岸以特色古城镇步行街、田园风光、山地民俗村落、河滨艺术景观等元素,承载对田园生活的记忆和回味。


◇北盘江大峡谷◇

6.jpg

       北盘江大峡谷被誉为贵州峡谷之最,是集峡谷风光之大成,以系列喀斯特及丹霞地貌大峡谷景观著称,是乌蒙山国家地质公园的核心区,集瀑布、石林、石洞、峰林等数十种自然风光于一体,峡谷内峰林怒拔,崇山峻岭依岸对列,河谷深切,相对高差在300-700米,水势变化无常,时急时缓,或跌落咆哮,颇为壮观。

       在北盘江大峡谷上还有著名的高家渡铁索桥和北盘江大桥,高家渡铁索桥始建于清光绪年间,全长79.6米,气势雄伟,规模宏大,被称为“黔省第一铁索桥”。而北盘江大桥创造了我国建桥史上两个世界之最:桥面距江面高差达280米,属世界铁路第一高桥,主跨为236米,主跨度居世界同类型桥梁之首。


◇野钟黑叶猴自然保护区◇

7.jpg

        位于水城县野钟乡南部的北盘江大峡谷,地处滇东高原向贵州高原的过渡地区,西南季风区与东南季风区的过渡地带,乌蒙山系东南坡,海拔780-1680米,面积13.62平方公里,核心区面积4.15平方公里,是以国家一级保护动物黑叶猴及其栖息环境为主要保护对象的自然保护区。 该区主要植被为中亚热带常绿阔叶林,植被种类较多。有丰富的药用植物资源,还有国家三级保护植物穗花杉;野钟黑叶猴自然保护区除了国家一级保护动物黑叶猴外,还有国家二级保护动物13种。其中兽类5种, 即藏酋猴猕猴小灵猫斑羚林麝;鸟类7种,即白腹锦鸡雀鹰红隼雕枭领鸺鹠班头鸺鹠;两栖类1种,贵州疣螈


◇米箩景区◇

8.jpg

        素有“水城粮仓”之称的米箩景区,境内有当地布依人祈福的千年“枫神树”,有射拉河“迷殃洞”、“九龙洞”、“锅底洞”等溶洞群;有十里“芭蕉大道”,巴浪河天生桥,山顶泉眼大鱼塘等自然资源;有清朝时代的“免粮碑”,红军墓等人文古迹;有布依族蜡染、刺绣、谷花酒、唢呐、铜鼓、酒令舞等独具特色的民族民间文化;有以精品水果、猕猴桃产业观光园、猕猴桃采摘体验区、半方塘布依风情小镇、茶园、农业生态体验馆、时令蔬菜采摘、百亩休闲垂钓、住宿等为一体的现代农业休闲观光旅游景区。是休闲度假和农耕体验的绝佳胜地。


◇金盆天生桥景区◇

9.jpg

        金盆天生桥是目前世界上最高的公路天生桥。位于金盆苗族彝族乡与毕节地区的赫章、纳雍两县交界的干河上。桥身高耸入云,宛若长虹,横跨危岩天堑,在桥上观群山如海浪起伏,在桥下看两壁遮天蔽日,附近区域多洞穴、伏流及喀斯特峡谷,谷底怪石嶙峋,树木葱绿,溪水潺潺,是典型的具有代表性的喀斯特奇观。景区内居住着彝族、水家(布依族)、小花苗、穿青四种民族,除了各自独特的风情风俗外,彝家的“上菜”、穿青的八大碗、咂酒、小花苗的独特饮食方式“妈妈食”、水家的杀猪饭等,构成了天生桥景区独具特色的少数民族盛宴。



◇滴水岩乡村旅游度假区◇

10.jpg

        它景区内滴水岩瀑布瀑布长143.3米,从70余米高的悬崖跌落,湍急的瀑流或似银龙逶迤,或如玉雪飞花,真如“千古长如白练飞,一条界破青山色”;立于观景台,还可远眺云山丽水,近览山村毓秀风光,好一个世外桃源胜地!

分享到:
关闭
网上信访
关闭