您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 科普之窗 » 工作动态

科普基地打造“短 平 快”产业项目 助力精准扶贫

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

水城县化乐镇赵家河村利民种植科普示范基地,按照县科协“科技助力精准扶贫”总体要求,积极谋划产业帮扶计划,结合基地优势在化乐镇赵家河村建立“短平快”产业基地。

2017年,基地结合化乐镇赵家河土质、海拔高度、肥水等自然条件,决定把发展香菇种植项目作为“短平快”产业项目,基地集产品研发、生产、销售于一体,采用“市场运作团队+种植协会+农户”的产业化运作模式不断发展壮大。目前,在食用菌专家的指导下,首批种植的香菇已喜获丰收,并与企业签订了销售订单。

下一步县科协将聚焦贫困村优势产业,实施科技培训,科普宣传,助推扶贫开发,建设一批具有一定优势和鲜明特色的农业科普示范基地,培养一批农村科普致富带头人,提高贫困村的良种应用率和实用技术普及率,提高农民致富能力,助力精准脱贫。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭