您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 科普之窗 » 工作动态

水城县科协到洪芸中药材协会调研

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

518日,县科协工作组深入水城县洪芸中草药协会开展调研工作。县科协工作组一行首先来到了中草药种植基地进行实地察看。洪芸中草药协会负责人详细地介绍了白芍、牡丹的生长、收成、病虫害防治等情况,以及种植技术协会的发展情况。目前,中草药协会种植品种主要有白芍、牡丹、于术、栀子等中药材,照当前市场价每个品种中草药亩产收入可达8000元。

自精准扶贫工作开展以来,水城县洪芸中草药协会通过充分发挥引领带头作用,主动吸纳贫困户家庭成员为协会会员,并主动免费提供中草药种植管理等技术服务,帮助他们尽快脱贫致富。县科协主要领导对协会的健康发展、带动示范作用给予了充分的肯定,指出了协会发展中存在的不足之处,并对协会今后的工作提出建议和意见,要求洪芸中草药协会要通过项目带动、技术培训等方式,充分发挥示范带动作用,带动一方群众共同致富奔小康。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭