您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 科普之窗 » 工作动态

水城县科协组织我县科技辅导员参加全省 科技辅导员培训班

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为切实推进我县公民科学素质稳步提升,进一步提高科技辅导教师业务知识、理论水平和辅导学生的能力,指导开展好我县青少年科技教育活动,全力提升我县青少年科学素质。528日至31日,水城县科协组织我县20名优秀教师到六枝特区参加全科技辅导教师培训班。

由省、市、县三级科协系统联合举办的“2018年青少年科技辅导员联合培训”在六盘水市六枝特区第九中学隆重开班。贵州省青少年活动中心主任朱菀苏、六盘水市科协主席卢瑶、六盘水市教科院副院长柳修阳、六枝特区委员会副书记王光全出席开班典礼,四川大学电子信息学教授郭庆功、中科院成都生物研究所研究员吴瑜受邀莅临参加开班了典礼,开班典礼由六盘水市科技馆馆长陆松丽主持。

朱菀苏提出我们应积极探索新时代科教工作的新途径、新举措,本次培训班的举办既是机遇也是挑战,旨在进一步提高我省科技辅导员的综合能力和创新能力,将科技教育理念渗透到学生教育中去,提升我省青少年科学素质,促进全省青少年科教事业的蓬勃发展。希望大家珍惜学习机会,以此为契机在科技辅导员队伍建设的道路上拼搏创新,锐意进取,学习后能够发挥骨干教师的“带头、凝聚、示范”作用,为我省青少年科技教育工作再上一层楼而努力。

我县参加培训的辅导员们一致表示,要珍惜这次难得的学习机会,进一步加强交流研讨,充分利用本次培训班上所学到的新知识、新理念去指导工作实践。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭