您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 科普之窗 » 工作动态

县科协开展科普中国e站项目申报 科技助力精准扶贫

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

近期,水城县科协向省科协、市科协申报了科普中国农村e站项目,这是水城县科学技术协会把先进、实用的机械设备送到农村、送给农民,满足广大农民对科技知识的需求而采取的一项举措,全县共有新街乡新街村、营盘乡罗多村、董地办事处双巢村、猴场乡猴场村等7个乡(镇、办事处)获得了这批设备。

科普中国农村e站通过PC端、APP、网络、微信、热线、微博、码上致富溯源系统、中科云媒等,为农民搭建实用技术学习平台、远程互动培训平台、专家在线服务平台,打造线上线下相结合的农村科普综合服务体系,使农民群众能够足不出镇便可买到放心农资,并通过在线互动交流平台,及时了解农业政策、供求信息、农产品市场价格信息、农业生产资料信息和科学生活知识、农业科技信息。在改变农民传统观念、提高农民科学素质、传播农业科学知识等方面发挥的作用将日渐显现,是开展智富行动的有效平台。

县科协将以科普中国农村e站项目建设,更好地依托科普信息化,打通脱贫攻坚科技扶农“最后一公里”,让科普工作真正深入基层、惠及民生、助力脱贫攻坚,为提升不同人群科学素质打下坚实基础,积极为决胜脱贫攻坚、同步全面小康做出新贡献。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭