您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 科普之窗 » 通知公告

水城县全民科学素质工作领导小组办公室 关于开展2018年“百万公众网络学习工程” 活动的通知

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

县直各部门,县直各学会、协会,各乡(镇、街道)科协:

2018年全省“百万公众网络学习工程”已于20186启动,至20181130日结束。为确保我县参加测试取得优异成绩,现就做好“百万公众网络学习工程”活动有关事项通知如下:

一、活动安排

(一)活动时间。2018年6月1启动,至1130结束

(二)学习内容。活动的主要学习内容为党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神;“科普中国”的相关知识和《领导干部和公务员科学素质读本》《农民科学素质读本》《社区居民科学素质读本》《城镇劳动者科学素质读本》《中学生科学素质读本》《小学生科学素质读本》等。

(三)学习方式。“百万公众网络学习工程”官方网站为平台,公众可直接登录“百万公众网络学习工程”官方网站(http://www.gzbwgz.com)或登录多彩贵州网(http://www.gog.cn)进入文化频道后点击“百万公众网络学习工程”栏目进行学习。

(四)成效测试。为及时检测学习情况,保障学习活动取得实实在在的效果,将在6月1日至11月30日期间通过PC端(电脑)和移动终端(手机)进行在线成效测试。参与成效测试并获得满分的参与者有机会赢取红包奖励;

1.PC端在线成效测试。“百万公众网络学习工程”活动官方网站上设有“在线成效测试”平台,公众可点击进入,根据提示完成成效测试,测试平台将自动记录相关信息。

2.移动终端在线成效测试。通过关注“百万公众网络学习工程”微信公众号、“多彩贵州网”微信公众号或下载“众望”客户端进行参与,参与测试人次全部计入成效测试总人次。

二、参与活动要求

1、县直各部门要高度重视学习活动,领导和组织好本系统(含归口企、事业单位)、本单位开展“百万公众网络学习工程”活动,加强督促检查指导,采取有力措施确保学习活动取得实效,各单位在职干部职工要求100%参加。

2、各乡镇、街道要加强在农民群众、社区居民、城镇劳动者、中小学生中开展“百万公众网络学习工程”活动。参加测试的人数需按各乡镇、街道户籍人口的10%完成。学校按属地管理原则,三年级以上学生要求100%参加

3、县教育局要加强在青少年中开展“百万公众网络学习工程”活动,确保全县教育系统教师和在校学生积极参加到活动中来。县直各学校三年级以上学生要求100%参加。

4、宣传部要加大对“百万公众网络学习工程”活动的宣传力度,进一步扩大学习活动的影响力、吸引力。

5、各乡镇、街道和县直各部门要及时反馈组织开展“百万公众网络学习工程”活动的情况,于111日前向县领导小组办公室(县科协)报送开展学习活动的总结(电子版)和参加测试人员名单(纸质加盖公章)、测试成绩截图

6、县全民科学素质工作领导小组办公室对各乡镇、街道和县直各单位开展活动情况进行督查,每月对完成情况进行一次通报,确保2018“百万公众网络学习工程”活动圆满完成。未完成的将列入负面清单。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭