您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 水城县惠民政策明白卡 » 交通惠农政策

城乡道路客运成品油价格补助专项资金政策

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

根据财政部等七部门《关于成品油价格和税费改革后进一步完善种粮农民部分困难群体和公益性行业补贴机制的通知》(财建〔2009〕1号)文件规定,财政部、交通运输部制定了《城乡道路客运成品油价格补助专项资金管理暂行办法》(财建〔2009〕1008号)文件。城乡道路客运成品油价格补助专项资金是指中央财政预算安排的,用于补助城乡道路客运经营者,因成品油价格调整而增加的成品油消耗成本而设立的专项资金

享受对象应具备的条件及评选程序:

城乡道路客运成品油价格补助专项资金补助对象为城乡道路客运经营者,包括城市公交企业和农村客运经营者农村客运经营者是指经依法取得道路客运经营资格,在县境内或者毗邻县间固定的道路客运线路上运营,或经许可同意在县境内或者毗邻县间某一特定区域内运营,其线路起讫点至少有一端在乡村的道路客运经营企业或个人。

补助年度终了后,对本辖区上年度农村客运分品种油料消耗情况进行统计、整理、汇总,经核实无误后,逐级上报至交通运输部。交通运输部收到各省(区、市)交通运输部门上报的油料消耗情况后,根据前一年度补贴用油量情况对全国上年度城市公交企业、农村客运和出租汽车经营者分品种油料消耗情况进行整理、汇总和分析。补助用油量以上年度补助用油量为基础,考虑增减变化因素确定。省级财政部门收到财政部下达的上年度补助资金后,会同同级交通运输部门逐级下拨资金,基层交通运输和财政部门将补助资金发放到补助对象。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭