您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 水城县惠民政策明白卡 » 教育方面惠民政策

中等职业学校国家资助政策

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

(一)中等职业学校免学费政策

我省户籍一至三年级全日制学历教育正式学籍在校学生全部免除学费;外省户籍学生免费对象为:公办学校全日制学历教育正式学籍一至三年级和民办学校全日制学历教育正式学籍一、二年级在校生中的农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和城市家庭经济困难学生(艺术类相关表演专业学生除外)。免学费标准为每生每年2000元。

(二)中职学校国家助学金资助政策

1、资助对象:具有中等职业学校全日制学历教育正式学籍的在校一、二年级涉农专业的学生和非涉农专业家庭经济困难学生,集中连片特困县的所有农村学生(不含县城)。

2、资助标准:每生每年2000元。 

3、资助条件:家庭经济困难证明(涉农专业、集中连片特困县农村学生除外)。农村独生子女家庭和计划生育二女家庭子女在同等条件下优先享受。

4、申请程序

(1)学生具有身份证;

(2)提出申请,递交家庭经济困难证明材料;

(3)学校受理学生申请并组织初审;

(4)学校公示,确定受助学生名单;

(5)学校发放。

5、发放方式:银行制发的中职资助卡。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭