您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 水城县惠民政策明白卡 » 林业方面惠民政策

国家新一轮退耕还林还草的政策

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1、新一轮退耕还林还草仅限在国家确认的25度以上坡耕地实施。

2、对退耕还林和实施林下种草模式的退耕农户补助标准是每亩1500元,补助期限5年,分3次兑现,第一年兑现800元(其中种苗造林费300元由政府统一安排)、第三年兑现300元、第五年兑现400元。

3、对退耕还草的退耕农户补助标准是每亩600元,补助期限2年,第一年兑现400元(其中种苗种草费120元由政府统一安排)、第二年兑现200元。

4、退耕农户必须按要求履行退耕还林还草及抚育管护责任,并经检查验收合格后才能享受现金补助。

5、退耕还林还草的耕地要变更为林地,收回原土地承包证,发放林权证。 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭