您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 水城县惠民政策明白卡 » 民政方面惠民政策

救灾救济政策

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

(一)受灾困难群众生活救助。因自然灾害造成基本生活困难,无生活来源,无自救能力的受灾群众,采取现金救助与实物救助相结合的原则,在口粮、衣被、临时住所等基本生活方面给予应急救助,根据灾情和灾民自救互救能力确定,确保基本生活。

(二)农房灾害保险理赔。水城县农业户籍且居住在自有住房的农户,按0.84‰的费率,省、市、县三级政府为每户农户投保基本保额10000元,农户自愿按同样保费标准选择投保补充保额,在遭受灾害时户主可申请保险赔付。理赔程序:1、报案:农户房屋受损后,24小时内,由受灾农户直接报案或受灾农户通过村民小组或村委会、驻村干部、乡镇社会事务办向保险公司报案,报案电话95518。2、损失及赔偿认定:一般案件,保险公司在接到报案后3个工作日内完成损失及赔偿的查勘定损工作。查勘定损中农户应提供身份证、户口薄、银行存折开户名和账号等资料。3、理赔:保险公司在查勘定损后,将赔偿事由、赔偿花名册等基本情况,在村委会公示3天无异议后,7个工作日内将赔偿金一次性支付给受灾农户。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭