您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 水城县惠民政策明白卡 » 民政方面惠民政策

殡葬优惠政策

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

(一)基本火化丧葬费用减免。凡具有我县常住户籍的城市最低生活保障困难群众、农村最低生活保障困难群众、重点优抚对象、五保供养对象、烈士、因公牺牲、因公殉职人员、残疾等级三级以上(含三级)、一户多残、老残一体的残疾人员等城乡困难群众火化的,对遗体汽车接运费、在殡仪馆遗体冷藏(大柜)3天内的费用、普通平板火化炉火化费、3年的骨灰寄存费、400元以内的骨灰盒1个等基本火化丧葬费实行免费。实行火化的困难群众死亡人员,在殡仪馆办理业务时提供亡者生前其中一项困难证明原件及复印件(城市居民最低生活保障证、农村居民最低生活保障证、“五保”供养证、重点优抚对象定期定量补助证或由县级民政部门出具的困难救助证明),并填写完《六盘水市困难群众丧葬补贴申请表》(一式三联)后即可直接在殡仪馆减免基本火化丧葬费用。

 (二)绿色环保生态节地葬奖励。凡本县户籍城乡困难群众死亡在市殡仪馆火化后自愿将骨灰实行撒葬、水(江、河、海)葬、树葬、草坪葬、花坛葬、深埋等绿色环保生态节地葬且不进行二次土葬的,实行一次性奖励,骨灰处理由县殡葬管理执法大队监督执行。将骨灰在公墓内深埋无坟头的,一次性奖励1000元;将骨灰在公墓内实行树葬、草坪葬、花坛葬的,一次性奖励2000元;将骨灰实行水(江、河、海)葬的,一次性奖励3000元。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭