您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 水城县惠民政策明白卡 » 农业方面惠民政策

水城县新型职业农民培育扶持政策

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

第一条 为进一步推动全县职业农民培育试点工作有效开展,培养造就一批有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农民队伍,促进全县现代农业又好又快发展,根据有关法规政策,结合水城县实际,特制定本办法。

第二条本办法适用于水城县域内取得《水城县新型职业农民培育资格证书》的新型职业农民。

第三条 对新型职业农民实施“四优先”,即:优先保证涉农优惠政策扶持;优先申报涉农项目,优先申报已组建的专业合作社、省、市示范社;优先提供金融信贷支持。

第四条 优先提供科技服务。对从事农业生产经营的新型职业农民实行对口帮扶,各涉农单位优先选派专业对口的科技人员进村入户、联户结对开展技术指导服务。

第五条 优先享受创业扶持政策。对参加新型职业农民培训且取得资格证书并投资创办农业项目或企业的,由培训机构向县就业局或县工商局推荐,按照有关政策规定优先享受就业小额担保贴息贷款、创业补贴或“3个15万”等创业扶持政策。”

第六条 逐步推行免费培训。整合“阳光工程”、“雨露计划”、“职业技能培训”,对新型职业农民实行职业技能免费培训。

第七条 优化队伍建设环境。各级各部门都要为新型职业农民提供全方位的优质服务,切实保障新型职业农民在接收培训学习和创业方面的合法权益。严禁任何单位和个人向新型职业农民乱收费。对巧立名目乱收费的,由纪检部门按规定严肃处理。

第八条本办法由县新型职业农民建设领导小组办公室负责解释。

第九条本办法自印发之日起施行。

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭