您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 水城县惠民政策明白卡 » 卫生计生方面惠民政策

计划生育家庭救助制度

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1、独生子女伤残家庭,妻子年满49周岁,夫妻双方每人每年领取特别扶助金3240元;独生子女死亡家庭,妻子年满49周岁,夫妻双方每人每年领取特别扶助金7260元,妻子年满45周岁未满49周岁的,夫妻双方每人每年领取提前特别扶助金1600元。

2、节育手术并发症对象,每人每年领取一级3600元、二级2400元、三级2000元。

3、独生子女死亡,妻子年满49周岁的,一次性发放抚慰金5万元,妻子未年满49周岁的,发放一次性抚慰金3万元;独生子女伤残等级3级及以上的,一次性发放抚慰金2万元;独生子女伤残等级4级,一次性发放抚慰金1万元。

4、农村独生子女家庭和计划生育二女绝育家庭夫妻双方死亡后,子女未满18周岁的,每人每月发放生活救助金500元,直至年满18周岁,如仍在全日制学校就读的,发放至其完成学业为止。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭