您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 水城县惠民政策明白卡 » 卫生计生方面惠民政策

计划生育家庭优惠制度

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1、农村计生“两户”(不含“半边户”)子女学前教育入学优先,每人每年领取600元补助;子女高中教育优先享受国家助学金每年不低于1500元;女孩考取普通高校学习的给予一次性奖励(本科10000元,专科5000元)。

2、农村计生“两户”(不含“半边户”)女孩考生在参加全国普通高考报考省内院校时给予加10分的照顾,参加全省中考时给予加10分的照顾,报考县级高中的,由各县(区、特区)安排免试入学,优先纳入高中阶段教育。

    3、农村计生“两户”符合危房改造条件的优先优惠纳入危房改造。

4、农村计生“两户”在扶贫开发提供的资金和物资在帮扶标准基础上提高30%;种粮、农机、牲畜繁育、家电下乡等在基本直接补贴标准上提高不低于30%;饮水安全工程免入户材料费和安装费;划拨宅基地、征地拆迁补偿、分配集体资产和福利时增加一人份额优惠。

5、农村计生“两户”家庭人口“农转非”后可继续承包原有土地,5年之内仍然享受农村计划生育奖励优惠政策。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭