您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 水城县惠民政策明白卡 » 卫生计生方面惠民政策

妇幼卫生免费服务项目

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1.孕产妇住院分娩项目。孕产妇住院分娩项目是国家为降低孕产妇死亡率和消除新生儿破伤风而开展的妇幼卫生项目,每年对水城县投入专项资金达230-240万元,用于对水城县辖区内农村孕产妇住院分娩补助。水城县辖区农村户口住院分娩的,每例补助400元,由市、县、乡、各级医疗机构垫付,县妇保站根据垫付情况,每月为其拨付补助款。

2.叶酸预防神经管缺陷项目。免费为水城县目标人群发放叶酸片,指导其在孕前三个月和孕早期3个月规范服用叶酸片,以达到预防出生儿童神经管缺陷的目的,由国家专项资金补助。

3.艾、梅、乙防治项目。对水城县辖区内孕产妇实施艾滋病、梅毒、乙肝免费检测,24元/人次检测经费由国家项目专项资金补助;对检测阳性者实施免费阻断,经费由国家项目专项资金补助;对艾滋病阳性产妇,住院分娩每例补助1000元,婴儿奶粉每例补助3000元,由国家项目专项资金补助。HIV孕妇在孕期终止妊娠补助300元/例。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭