您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 投资水城 » 投资环境 » 代办服务

水城县招商引资项目代办服务实施办法

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为进一步优化我县投资环境,简化办事程序,提高行政审批效率和服务水平,加快构建简洁、高效、规范的招商引资行政审批服务平台,特制定本实施办法。

一、组织机构:根据《省人民政府办公厅关于进一步提高利用外资和招商引资项目行政审批效率和服务水平的通知》(黔府办发〔2012〕5号)、《关于印发贵州省招商引资项目代办服务暂行办法的通知》(黔招商领导小组发〔2012〕3号)文件要求,水城县成立项目代办服务中心(以下简称“代办中心”)。代办中心由县投资促进局和政务服务中心共同成立,结合水城县实际情况,整合优势,创新代办模式。

二、代办服务的项目范围
  (一)进驻县工业园的建设项目;
  (二)县区范围内的省、市、县重点工程项目;
  (三)总投资1000万元以上的非园区项目;

(四)注册资金100万元以上的企业登记项目;
  (五)对水城县的社会经济发展有特殊意义的项目。

三、代办中心的主要职责及服务事项

(一)负责为投资客商提供投资咨询。

(二)负责为投资客商代办行政审批事项相关手续。

(三)负责协助办理超出本级政府权限的有关行政审批事项。

(四)负责为投资者设立的企业提供协助、支持和相关服务工作。

(五)负责协调解决代办过程中存在的矛盾和问题以及投资者和投资企业的有关投诉和法律纠纷工作。

(六)督促落实招商引资项目推进工作。

(七)完成上级部门交办的其他事项。

四、其它属于社会商业服务事项不纳入代办服务范围。

五、项目代办工作程序

县级部门行政审批事项相关手续代办的具体操作流程如下所述:
  (一)需要代办服务的客户,应向县招投局或者政务中心提出申请。项目代办联络员及时与客户对接,了解需代办的具体事项。

(二)代办联络员将代办业务的具体情况转呈项目代办员,项目代办员收集审批事项所需提供的资料,交予项目代办服务员统一办理。

(三)项目代办服务员来自于各个单位,主要工作在政务服务大厅的服务窗口。项目从企业公司成立到开工、投产全过程涉及的行政审批事项,均由代办服务员在此集中办理,真正的“一站式”服务,简捷、高效。

(四)项目代办联络员对项目进展情况及时跟踪、调度和督察,为确保项目正常有序的开展做好服务。

(五)开辟绿色通道。对政府投资的公益性建设项目、政府常务会议和县长现场办公会议研究决定的一事一议项目,设立绿色通道,实行特事特办,凡进入绿色通道的项目,县级权限范围内的审批手续一律进入即办程序,即立即办。任何单位和个人不得以任何理由拒办或延办。

市级及以上部门行政审批事项手续可由代办中心协助办理。
  六、项目代办实行免费服务,任何单位和个人均不得向投资者收取代办费、交通费、误餐费等各种费用。

七、全程代办过程中出现下列情形之一,追究相关责任人员责任:
  (一)属于代办范围的投资项目,无正当理由不予受理;
  (二)有关经办人员借代办或审批,谋取不正当利益,搞不正之风;
(三)在代办期间有违规、违纪行为。
  八、本办法自公布之日起执行。



2015年1月12日



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭