您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 投资水城 » 项目推介

水城县茶叶发酵酒生产项目

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一、项目名称:水城县茶叶发酵酒生产项目

二、建设地点:项目选址在水城经济开发区

三、建设内容及规模

项目占地面积约10亩,建筑面积15000平方米,新建茶叶发酵酒生产线2条,年产茶酒1000吨。

项目总投资1亿元

四、开发优势和意义

项目地位于贵州水城经济开发区,月照机场、六六高速公路、杭瑞高速公路、六安城际快速铁路等构建起对外立体交通网络,区位优势较为明显。已完成基础设施投资68.3亿元,建成标准厂房60万平方米,核心区基本实现“七通一平”。 随着基础设施建设投入力度的不断加大,机场、铁路、公路立体交通网络基本形成,市政基础设施逐步完善,同城化发展步伐不断加快。六盘水月照机场位于开发区内,距离核心区仅7公里,已开通国内部分主要城市航线;杭州至瑞丽(G56)和都匀至香格里拉(G7611)高速公路均在境内设有匝道;贵昆铁路在开发区设有日吞吐量5万吨的滥坝货运站,六盘水至安顺城际铁路六盘水东站规划建设在开发区境内,区位交通优势进一步凸显。

水城县龙场乡及附近乡镇土壤偏酸性且富含稀有元素硒,海拔跨度大,气候条件适合茶叶生长,龙场地区出产的茶叶品质优良,富含硒等微量元素,且明前茶上市时间早,已形成特色富硒茶品种。现有茶叶8.02万亩,项目原料充足。

茶叶发酵酒的抗肿瘤、抗心血管病等方面的作用比其他茶饮料更强,保健因素使越来越多消费者首选绿茶酒。另外从我国传统饮茶习惯来看,我国本来就是一个喝茶和饮酒的大国。因此,茶叶发酵酒的优势在今后一段时间内还将保持。不仅中国,世界各地茶饮料和茶酒的发展均表现出强劲势头,据有关专家介绍,美国茶饮料增长幅度为100%,欧洲为40%~50%。无论在美国、欧洲还是亚洲,即饮绿茶消费的上升都是最迅速的,进入上世纪90年代,世界茶饮料以17.0%的年增长速度递增,被誉为“新时代饮料”而风靡世界。作为与茶饮料相伴的茶酒在整个茶饮料市场中可以达到10%的份额。以美国、欧盟、日本、韩国等主要消费大国为首的茶饮料市场每年达到800万吨,而茶酒的国际市场也有80万吨。中国崇尚茶酒文化,饮茶品酒是国人的一大爱好,而我国目前的茶酒产量难以满足市场需求,市场潜力非常大。

五、优惠政策

    享受西部大开发政策。

六、合作运营模式

     独资、合资、合作

七、效益分析

项目总投资1亿元。项目达产后,在正常生产条件下,年收入可达0.8亿元,利润0.25亿元,回收期约4年。

八、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

  人:王文军 

联系电话:18285848282       座机:0858-8933022

    箱:727848168@qq.com

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭