您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 投资水城 » 项目推介

水城县5万吨马铃薯精深加工项目

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一、项目名称:水城县5万吨马铃薯精深加工项目

二、建设地点:项目选址在贵州水城经济开发区

三、建设内容及规模

该项目年加工马铃薯5万吨,占地面积约30亩,建设面积1.8万平方米,主要建设原料库、堆场、综合库、生产车间、速冻车间、冷库、成品库、化验室及相关配套设施,购置马铃薯全粉加工生产线、鲜薯片生产线、速冻薯条生产线、淀粉、粉丝生产线等。

项目总投资1亿元

四、开发优势和意义

项目地位于贵州水城经济开发区,月照机场、六六高速公路、杭瑞高速公路、六安城际快速铁路等构建起对外立体交通网络,区位优势较为明显。已完成基础设施投资68.3亿元,建成标准厂房60万平方米,核心区基本实现“七通一平”。 随着基础设施建设投入力度的不断加大,机场、铁路、公路立体交通网络基本形成,市政基础设施逐步完善,同城化发展步伐不断加快。六盘水月照机场位于开发区内,距离核心区仅7公里,已开通国内部分主要城市航线;杭州至瑞丽(G56)和都匀至香格里拉(G7611)高速公路均在境内设有匝道;贵昆铁路在开发区设有日吞吐量5万吨的滥坝货运站,六盘水至安顺城际铁路六盘水东站规划建设在开发区境内,区位交通优势进一步凸显。

项目地属于省级工业园区,基础设施完善。境内已建电站装机容量331.7万千瓦,经开区设有两座220千伏变电站和两座110千伏变电站,电力供给有足够的保障。开发区人力资源储备充足,实现了职校进园区,采用“产业园区+标准厂房+职业教育+实训基地”的办学模式,有效解决企业招工和技能培训问题,能为企业提供有力的用工保障。

马铃薯有以下4大作用及功效:1、马铃薯是非常好的高钾低钠食品,很适合水肿型肥胖者食用,加上其钾含量丰富,几乎是蔬菜中最高的,所以还具有瘦腿的功效;2、可以用来主治胃痛、痄肋、痈肿、湿疹、烫伤,是和胃健中药和解毒消肿药,性平味甘;3、现代研究证明,马铃薯对调解消化不良有特效,是胃病和心脏病患者的良药及优质保健品。马铃薯富有营养,是抗衰老的食物之一;4、据国外研究显示,马铃薯中含有的抗菌成分有助预防胃溃疡,它不仅有抗菌效果功效,同时不会造成抗药性。建设此项目前景可观

五、优惠政策

    享受西部大开发政策及水城县相关实体经济优惠政策。

六、合作运营模式

     独资、合资、合作

七、效益分析

项目总投资1亿元。项目达产后,在正常生产条件下,年利润可达0.2亿元,项目回收期5年。

八、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

  人:王文军 

联系电话:18285848282       座机:0858-8933022

    箱:727848168@qq.com

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭