您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 投资水城 » 项目推介

水城县山桐子种植加工及综合开发项目

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一、项目名称:水城县山桐子种植加工及综合开发项目

二、建设地点:项目选址在水城县杨梅乡

三、建设内容及规模

    项目规划在杨梅乡种植山桐子5万亩,山桐子良种培育基地100亩、山桐子特色经济林示范基地1万亩、建设山桐子木本食用油加工厂及其副产品精深加工等项目。

项目总投资2亿元

四、开发优势和意义

项目选址在水城县杨梅乡,杨梅乡位于水城县南部,乡政府驻地杨梅村距市中心区56公里,有两水线(212省道)贯穿境内,水红铁路横穿原群联、木城两村,设有中型客运火车站(发耳站),日客流量近800余人,连接发耳煤业、发耳电厂二级公路一条,水盘高速途经原群联村,交通十分便利。 杨梅乡生态良好、气候宜人,境内有耕地面积66725.8亩,林地88082.5亩,森林覆盖率为50﹪,满山遍野郁郁葱葱、绿树如屏,乡内土地肥沃,气候温和,年平均气温在 13℃。年平均日照数1700小时,年降雨量在1500毫米之间,年无霜期在240天以上,年总积温4500——5000℃。热量雨量充沛,适宜农作物生长,适宜发展现代农业产业。  

杨梅乡农业产业发达,野生杨梅、白牛土烟、水城春茶、钻心乌洋芋、鸡棕等响誉四方 ,贵州很出名的“乌蒙山茶”就是产于杨梅乡,农业产业配套较为完善,能为项目建设提供较好支撑

山桐子木材松软,可供建筑、家具、器具等的用材;被人们称为树上油库,2011年已成功试用于飞机燃油、适用价值广泛,开发前景可观。 经过专业的检测,山桐子中果肉含油 43.6%,种子含油 22.4%~25.9%,平均含油量36.3%,油中亚油酸含量高达58%-81%,由此可见山桐子中油的营养价值大于大多数高端木本食用油。项目具有广阔的市场前景。

五、优惠政策

    享受西部大开发政策及水城县相关实体经济优惠政策。

六、合作运营模式

     独资、合资、合作

七、效益分析

项目总投资2亿元。项目达产后,在正常生产条件下,年利润0.5亿元,项目回收期4年(不含建设期)。

八、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

  人:王文军 

联系电话:18285848282       座机:0858-8933022

    箱:727848168@qq.com

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭