您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 投资水城 » 园区介绍

水城县南部产业园区

字体:   打印本页 关闭本页            

水城县南部园区是水城县政府直属正科级事业单位,位于“中国凉都·生态水城”南部,距市中心104公里,是国家级出口茶叶质量安全示范区、全省重点现代高效农业示范园区、全省100个旅游示范区。园区东临花戛天坑、南接娘娘山国家湿地公园、西抵盘州坡上草原、北连北盘江景区,旅游资源丰富;深受青睐的“天下第一春”水城春早春茶生产于此,享誉西南的“中国凉都·生态水城白族文化(茶文化)艺术节”在此举办。

在县委县政府的坚强领导下,水城县茶叶种植面积已达10.21万亩;2018年茶叶销售收入达1.5亿,2019年预计销售1.75亿,带动农户4121户12000人参与茶叶产业发展。2017、2018年易扶安置点和水城县茶文化产业园(白族风情园)是南部园区的亮点项目之一,总投资4.8亿元,安置农户1114户4410人。易扶搬迁安置点与白族风情园湖相望、依山傍水、相得益彰。

随着水城县茶文化产业园、宏景基地茶旅一体化项目等陆续建成,一条“以茶促旅、以旅兴茶”的茶旅一体化发展道路,将展现出“中国凉都·生态水城”美丽画卷。

水城县南部园区电话:0858-8103808

水城春茶订购热线:0858-8263569

“水城春”茶场.jpg



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭