您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 投资水城 » 招商动态 » 工作动态

党员发挥先锋表率作用 让党旗在疫情防控战场上高高飘扬

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为确保坚决打好打赢疫情防控战,水城县招商局全体党员充分发挥先锋模范作用,齐心协力筑紧筑牢党支部战斗堡垒。  

防疫工作伊始,水城县招商局全体干部职工放弃春节假期,立即返回到工作岗位积极响应各项防疫措施。局党支部支委会高度重视省、市、县有关安排部署,采取灵活多样的集中学习活动,第一时间将各级会议精神及疫情防控应知应会知识传达到全局,确保特殊时期学习不中断、组织生活不中断。我局就全局干部职工、四个驻外产业合作办人员与武汉疫区人员接触情况、在省外过节情况进行摸排核实,并根据有关规定要求县外返乡职工在家开展居家观察,在办公区域进行全方位卫生消毒,切实做到了服从命令听指挥,不折不扣抓落实。

积极响应号召,让党性熠熠生辉

在当前抗击新型冠状病毒的肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争中,水城县招商局党支部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用初心使命筑起人民生命防线,坚决打赢疫情防控阻击战。2020年2月1日,局党支部主要负责同志积极响应县组织部对党员志愿者号召,倡议全体党员参加疫情防控义工、志愿者,党支部有4名党员同志积极响应报名参加新冠肺炎疫情防控志愿活动,主动请缨,随时准备听从组织召唤。同时结合我局工作实际出台《水城县招商引资和投资促进局疫情防控志愿服务工作方案》及《水城县招商引资和投资促进局新冠肺炎疫情防控消毒消杀工作方案》,全面落实好防疫工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

婚期“遇上”疫情 毅然延迟举行

“为配合新型冠状病毒肺炎防控工作需要,响应国家号召,经过与双方父母商量一致决定……”1月30日,水城县驻长三角产业合作办负责人朱锁平同志,在微信朋友圈发送了这样一条信息,告知亲朋好友,原定于2月8日的婚礼延期举行。

“没能按时举办婚礼,是有些可惜,但为了大家的安全着想,配合县里防控疫情,家人们都表示支持和理解。”

朱锁平同志长期驻扎苏州开展招商工作,在接到县里的倡议后,作为一名在职党员,他深知“疫情当前,安全第一”,本着对自己负责、对亲朋好友负责、不给国家添麻烦的初心,当即和双方父母商定推迟婚期,便通过电话、微信的方式告知。

有一种责任,凝聚在体温枪上

“您好,请您配合测量一下体温!”近日,水城县招商局党支部组织单位党员志愿者参与县人资社保局牵头的人社大楼疫情防控值守志愿服务工作,为进出单位大楼的人员进行体温监测,做好单位疫情防控第一道防线。

支部党员志愿者于值班日上午8点至下午5点在大楼入口处检测体温,至今共在检测100人次,均未发现异常。“此次疫情严重,我们党员将从日常细节上引起重视,只要疫情不解除,我们不下线!”水城县招商局支部全体党员达成一致共识,纷纷争当“守门员”,轮流值班,严查严控出入大楼人员,严防死守,不留死角。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。党员们以身作则,冲锋在前的精神,充分展现了我局党员入党时的初心。带头不出门、不串门,不信谣、不造谣、不传谣,自觉佩戴防护装备、全面落实防疫措施等一系列举动,践行了党员的使命,用实际行动在群众中树立了榜样。

党员干部带头募捐

2月13日上午,水城县招商局党支部开展“众志成城、共抗疫情”爱心捐款主题党日活动,号召全体党员进行爱心捐款,并倡导局机关其他工作人员积极参与。

活动中,支部全体党员站在讲政治、顾大局的高度,积极响应党支部号召,踊跃捐款,在党员率先垂范的影响下,机关其他工作人员也纷纷响应号召,为打赢疫情防控阻击战尽一份自己的力量,活动捐款共计1800元。党员干部纷纷表示将以实际行动投身防疫战斗,踊跃为疫情防控提供力所能及的帮助和支持,在爱我家乡、奉献社会、共战疫情中发挥党员先锋模范作用。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭