您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 投资水城 » 招商动态 » 工作动态

贵州水城“飞地经济”新材料产业园举行开工仪式

字体:   打印本页 关闭本页            

8月26日上午,贵州水城“飞地经济”新材料产业园开工仪式在辽宁省大连市北黄海经济开发区举行。

贵州省六盘水市委常委、水城县委书记、水城经济开发区党工委书记张志祥,辽宁省庄河市委书记、北黄海经济开发区党工委书记吴澜,北黄海经济开发区管委会副主任孔祥东、赵林艳、李鹤鸣,贵州省水城县委常委、县委办主任袁光举,水城县委常委、县纪委书记、县监委主任庄宇,水城县委常委、副县长纪少占,水城经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任沈建黔,水城经济开发区管委会副主任佟俊杰出席开工仪式,并为产业园项目正式开工启动开工装置。

贵州水城“飞地经济”新材料产业园是东西部扶贫协作项目,由贵州水城经济开发区工业开发投资有限公司投资,总投资约1.06亿,占地53亩。贵州水城经济开发区工业开发投资有限公司是由贵州水城经济开发区管理委员会出资设立的国有独资公司,主要从事产业开发投资、城市基础设施建设及市政公用项目开发投资、物业服务、高新技术引进研发等。2019年11月16日,原大连市花园口经济区与贵州水城经济开发区签署“飞地经济“合作协议书,就“飞地经济”模式拓宽两地产业合作达成共识。围绕“飞地经济”合作形式和具体项目,两区高层进行多次会晤、探讨,最终决定由贵州水城经济开发区工业开发投资有限公司牵头,在原大连市花园口经济区投资建设“飞地经济”产业园,通过工业地产招商方式将水城县玄武岩等优势产业导入大连市,在国家东西部扶贫协作政策推力下打开大连及东北市场。同时,“飞地经济”合作区还将兼顾六盘水市农副产品物流集散,在大连东西部协作任务中发挥重要作用。

辽宁省大连市北黄海经济开发区有关部门,贵州省水城县党政代表团成员参加开工仪式。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭