您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 道德讲堂

水城县人民防空办公如期举办第九期道德讲堂

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2017年9月14日,水城县人民防空办公室按照县委县政府、县文明办的要求,进一步夯实“道德讲堂”的宣传力量,如期举办第九期道德讲堂。在会上项丽萍主任屡次强调要加强党风廉政建设。

强化组织领导,扎实推进体系建设。一是强化目标管理。层层签订党风廉政建设责任书,将“一岗双责”进一步具体化、明晰化,落实到分管领导和责任科室,形成一把手负总责,分管领导具体抓,层层管理、责任到位的工作格局。二是压实“两个责任”。进一步强化党委主体责任和纪委监督责任的落实,通过明责、定责、履责、督责、问责,层层传导党风廉政建设压力,确保党风廉政建设和反腐败各项工作任务落到实处。三是坚持率先垂范。局党组班子成员带头,严明党的纪律,坚持把纪律建设作为治本之策,扎实推进管党治党普规普纪行动,把规矩立在明处,把“红灯”亮在前头;严守财经纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,坚决做到不踩红线、不越底线、不闯红灯。同时加强全系统党风廉政工作巡查,督促各单位主要领导严格遵守廉政纪律规定,自觉做好严于律已、廉洁从政的表率。

强化学习教育,促进党风廉政建设。一是强化理论武装。坚持用党的最新理论成果武装头脑,将政治理论学习与系统内党员干部宣传教育工作同部署、同实施、同监督,打牢理论功底,始终保持政治上的清醒和坚定,不断适应新情况,解决新问题,从根本上提高政治素养,增强政治定力和原则性、敏锐性、预见性和创造性。二是强化警示教育。加强经常性的党风廉政教育,突出抓好《条例》《准则》、党规党纪等法规制度的学习。通过在全系统党员干部中组织系统学习廉政教育资料、观看警示教育片、廉政短信提醒、邀请领导和专家讲授廉政党课和开展专题教育辅导等活动,使广大党员干部职工认清当前反腐工作的紧迫感和责任感,增强拒腐防变的能力。三是强化廉政行政从医。切实抓好卫生计生综合执法监督人员和系统内重要岗位廉政教育,推进文明执法,严禁违反廉政规定"吃、拿、卡、要",挥霍浪费,严禁越权执法、随意执法。深入贯彻落实医疗卫生行风建设“九不准”规定,开展医药购销和卫生计生服务中不正之风专项整治工作,及时通报党规党纪执行情况和对违规违纪行为的查处情况;通过多种形式大力开展岗位风险教育和廉政教育,加强正面引导和反面警示,不断增强干部职工廉政意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

强化阳光公开,自觉接受群众监督。一是推进党务政务公开。切实做好全系统党务政务公开工作,建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制,增强党务政务工作的透明度,扩大党员、群众的知情权、参与权,接受社会公众和干部群众的广泛监督。二是注重网络媒体公示。对卫生计生血防相关业务、重要信息、工作动态等内容及时在县卫生计生门户网上发布;同时畅通举报渠道,设置举报电话和电子邮箱,并在门户网上设置投诉专栏,对群众反映的问题线索积极核查,营造良好的社会监督氛围。三是实行公开承诺。将系统领导干部的公开承诺、婚丧嫁娶操办情况自查表和系统业务相关收费标准、收费项目纳入公开范围;对相对固定的事项,如对党组领导分工、年度党建工作、党员干部承诺、党员发展情况、民主评议等事项以公开栏的形式进行公示,接受群众监督。

强化作风建设,打造一流服务队伍。一是扎实开展思想作风教育。结合履职尽责督促检查工作,深入开展开展理想信念、党性修养和职业操守教育;经常组织经常开展谈心交心活动,密切跟踪掌握干部职工思想动态,把教育渗透到干部职工的日常工作、生活、学习的各个环节中去;坚持抓常态、抓长效,努力锻造雷厉风行、令行禁止的优良作风。二是持之以恒纠正“四风”。扎实开展作风顽疾持续根治行动,继续严格执行中央八项规定,紧盯“四风”问题新形式新动向,强力推进正风肃纪常态化,深入开展“四风”突出问题和正风肃纪专项整治。大力宣传勤廉双优先进典型,严肃处理“四风”问题典型案例,以正引领,以反警醒。三是强化队伍作风建设。紧紧围绕服务基层和群众,提高工作效率和质量,推动各项工作任务落实,进一步深化机关作风和服务队伍作风建设。严格执行去向公示制、岗位责任制、首问责任制、限时办结制、目标管理制、责任追究制,完善领导联系基层、定期调研、督查督办、考勤制度,加强对干部职工履行职责情况的监督检查,重点对服务意识不够、服务态度不佳、执行力不强、不遵守劳动纪律以及不作为、慢作为等问题进行整治,不断增强卫生计生服务队伍的凝聚力、执行力和战斗力。(郑挥)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭