您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 明礼知耻崇德向善

国务院消防工作目标考核组对水城县社会福利院进行考核

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

5月8日上午,国务院消防工作目标考核组一行对水城县社会福利院2015年的消防工作进行了考核。

考核组一行来到社会福利院后,听取了福利院院长熬伟介绍了福利院的基本情况及消防设施建设情况。考核组对福利院办公区、消防监控室、儿童居住区、厨房、食堂及消防通道等区域进行了检查,并详细询问了工作人员对消防设备的使用方法及发生意外时的疏散、撤离等基本知识,随后,考核组现场观看了消防栓使用的演练。

考核组充分肯定了我县社会福利的消防工作,指出,水城社会县福利院的消防设施齐全,管理规范有序,工作人员消防责任意识强,消防设施使用熟练。考核组在肯定成绩的同时指出了水城县社会福利院消防工作中做得不到位的地方:一是厨房煤气罐的使用要规范,用完后要及时关闭阀门;

二是食堂就餐区域要合理布置,不能放置存在火灾隐患的灶台等设施;三是要适时开展消防演练,提高工作人员的消防责任意识。针对存在的不足,水城县社会福利院立即进行了整改,消除了安全隐患。

考核组一行还检查了水城县榆朵养老院的消防工作。

 

后附图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

听取情况介绍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

检查消防监控室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

检查厨房使用煤气罐情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

现场消防演练

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

检查榆朵养老院消防工作

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭