您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 四在农家

水城县双水街道法都村“进村入户”开展农屋清洁宣讲行动暨美丽庭院示范户推荐活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

开展“新庭院·新乡村·新生活”农屋清洁行动和“生态家园·美丽庭院”创建工作,是不断改善农村生产生活生态环境,显著提升农村整体形象,全力助推“中国凉都·生态水城”建设的重要举措。为了切实做好“新庭院·新乡村·新生活”农屋清洁行动和“生态家园·美丽庭院”创建工作,“五一”节过后,法都村就组织驻村队员和村组干部“进村入户”开展农屋清洁宣讲行动暨美丽庭院示范户推荐活动。

宣传发动农村妇女参与清洁行动和美丽庭院创建

村干部深入农家实地查看环境卫生创建工作情况

在开展工作的过程中,法都村充分发挥村组妇干、计生小组长、女党员以及一些热心公益事业的人员的民主推荐和监督评议作用,他们在走村串户时,一边宣传党的方针政策,一边宣传发动村民自觉做好自家庭院、室内及房前屋后的环境卫生工作,倡导村民积极行动起来,把各家房前屋后生活垃圾、乱堆乱放杂物、杂草等进行清扫、清理、清运干净,积极营造浓厚良好的“新庭院·新乡村·新生活”农屋清洁和“生态家园·美丽庭院”创建氛围。

农家美丽庭院

农家干净舒适的客厅

法都村组织农户对自家室内和院坝环境卫生进行重点督促整治,积极推动在全村范围内全面铺开“新庭院·新乡村·新生活”农屋清洁行动工作。同时,在走访宣传和推荐评选中,初步推选出赵泽全、黄昌飞、黄昌学、黄仕方等5户农户作为法都村环境卫生和美丽庭院创建示范户。

通过开展“新庭院·新乡村·新生活”农屋清洁行动暨“生态家园·美丽庭院”创建工作,进一步增强广大群众的环境卫生意识,使农屋清洁变成广大农村群众的自觉行动。(管庆周)

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭