您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 未成年人

水城县野钟乡:“三爱、三节”从幼儿做起

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

3月17日,为了更好的弘扬中华民族的传统美德,培养幼儿爱学习、爱劳动的优秀品质,以及从爱家乡到爱祖国的美好情感,帮助幼儿养成“节水、节电、节粮”的良好习惯,近日,野钟乡中心幼儿园在全园开展了以:“三爱、三节,从我做起”主题教育活动。

“三爱、三节”就要从我做起,从小事做起。各班教师根据本班幼儿的年龄特点,通过讲故事、唱儿歌等形式,引导幼儿吃饭时不挑食、不浪费一粒米;通过观看图片,让幼儿了解水、电、粮的来之不易,教育幼儿要节约生活中的每一滴水,每一度电,每一粒粮。通过播放贫困山区贫困生活的小短片,让幼儿深刻认识到节约的重要性;让幼儿自由讲述自己或他人不经意的浪费行为,在生活中大家应该怎样“节水、节电、节粮”。

小班的教师通过教幼儿认识五星红旗和种植树木来培养幼儿的爱国情感。树立尊重劳动人民、爱惜劳动成果的思想感情。针对大班幼儿爱学习的特点,教师通过丰富而有趣的音乐游戏《各种各样的中国舞蹈》来培养幼儿会学习并且喜欢学习的良好习惯,幼儿在快乐的游戏中受到潜移默化的影响和教育。

一直以来,该园始终坚持把“三爱、三节”落实到各个环节,确保活动取得实实在在的效果。通过举办主题教育活动,让幼儿真正的将“三爱、三节”落实到日常的生活和学习中,并能够从自己做起,从身边小事做起。

(上图为幼儿用洗杯子的水浇花,学会循环利用)

IMG_256

(上图为幼儿学了“三节”后展示吃光的碗)

IMG_256

(图为:大班音乐游戏《各种各样的中国舞蹈》)

(朱圣 张志雄 陈嫚      2016年3月17日)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭