您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 未成年人

水城县蟠龙镇开展预防手足口病宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

春天来了,气温逐渐升高,又到了儿童传染病的高发期。为确保全镇儿童身体健康,快乐每一天。蟠龙镇组织镇卫计院医生到幼儿园开展预防手足口病知识宣伟传活动。

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,主要发生在5岁以下的儿童,其临床表现为发热、口痛、厌食、口腔黏膜出现散在疱疹或溃疡,手、足、臀部、臂部、腿部出现斑丘疹等现象。

伍朝敏医生从专业方面给了两点建议,一是小朋友们要做到饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液洗手,不喝生水,不吃生冷食物;二是幼儿园要每日对玩具、个人卫生用具、餐具等物品进行清洗消毒;发现可疑儿童入学时,采取及时送诊、居家休息、隔离的措施;对患儿所用的物品要立即进行消毒处理。

据悉,蟠龙镇每年开学之初都要组织这样的宣传活动,即增加儿童的知识,又预防生病,可真是一举两得。在全镇医务工作人员和教师的努力下,近几年来,辖区内幼儿园未发生儿童感染手足口病案例。(蟠龙镇)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭