您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 未成年人

国旗下的法治课 赢得热烈掌声

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

9月12日,木果司法所派出所、关工委等单位利用木果小学秋季学期开学召开家长会和学生进行国旗下的讲话活动的机会,到木果小学开展法律学校活动,木果小学全体师生和学生家长共计1300余人参加了活动。

在活动开始前,司法所人员、派出所民警及学校各班班主任向参加活动的师生和学生家长发放了反家庭暴力法、法律援助条例、禁毒法宣传手册、水城县法律援助指南、珍爱生命远离毒品知识宣传册等共计1000余份,司法所还向木果小学赠送了青少年法律知识读本50册。

活动当中,木果小学举行了升国旗仪式并进行国旗下的讲话,司法所负责人谢智勇向参加活动的全体师生和家长讲解了预防未成年人犯罪法律知识,分析了未成年人犯罪的原因并向学生发出倡议,要求学生在家争做父母家人的“小帮手”,在校争做遵规守纪“小主人”,在社会上争做知法守法“小公民”。木果派出所分管禁毒的副所长曾轶铭向学生讲解了毒品的危害知识,镇关工委老干部杨科向学生讲解学生应当遵守的日常行为规范和交通安全知识,有关人员的精彩讲解赢得了学生和家长的阵阵掌声。

通过法律进学校活动开展,木果小学全体师生和学生家长的学法尊法守法用法意识得到提高,为木果镇“七五”普法工作打下基础。(水城县司法局木果司法所谢智勇




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭