您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 未成年人

水城县第六小学师生到县公安局参加“警营开放周活动”

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

914日上午,水城六小五(1)、六(2)两班百余名在学校的组织下,在公安局特巡警大队参“警营开放周”活生现场观摩、感受人民警察的英姿风范,使他们敬畏警业,牢固树立保家卫国之志。

升旗仪式结束,四个特警方队的擒敌拳分解动作、综合动作,转体、前进与后退,持枪行进间跪姿与转体卧姿,快速行进间跪姿和纵队协同队形节目激情上演,口令铿锵有力、步伐井然有序、动作熟练便捷,观众掌声雷动、心存敬畏。过硬的擒技、战术本领,充分展现出了凉都警察的威严不容侵犯。

为激发学生报国热情,警队威慑与亲和并存,引领学生认真参观催泪喷雾器、望远镜、防弹衣、电击抢、阻击钉、手枪、步枪、冲锋枪、警车内饰、装甲车等各种高端警用设备武器,耐心为其讲解各设备的用途用法,亲手尝试、亲身体验,使学生从小树立保家卫国理念,遵规守纪,警民团结共同营造大局稳定、和谐发展、县泰民安的社会环境,提升居民群众的安全感和幸福指数。梅德雄)

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭