您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 文明创建

水城县“祭英烈 学先进 汇青春 聚能量”清明祭英烈活动顺利举行

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

    清明祭先烈,鲜花寄哀思。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,追忆革命英雄们艰苦奋斗的光辉历程, 4月1日上午,水城县组织干部职工及部分学校师生到仙水坡烈士陵园进行“缅怀革命先烈、重温入堂誓词”为主题的清明祭扫活动。

一、祭扫革命烈士陵墓。广大干部职工及师生到烈士墓、德高望重老师墓进行祭扫、敬献花圈,开展重温入党、入团、入队誓词等活动。

水城县二小在革命烈士纪念塔前开展清明节爱国主义教育开展缅怀先烈活动。 同时全县教育系统开展了革命传统教育、主题班会、网上祭英烈等活动,积极引导广大青少年对先烈、先贤的感恩、敬仰和追思之情。  

         

二、全县教育系统精心组织,设计各种活动方案,开展了丰富多彩的爱国主义教育活动。     

  

          三、在县委办的组织下,县教育局、团县委、县公安局、县人防办等各个单位的干部向革命烈士肃立默哀、敬献花篮、重温入党誓词。党员代表纷纷表示要继承革命先烈遗志,一切以人民为先,以祖国为上,奋发图强,立足本职工作

   

四、各乡(镇、街道)也纷纷开展各种活动祭奠英烈,同时,利用开展活动的机会进行了一次深入群众的文明扫墓、文明祭祀的宣传活动,在全县树立文明扫墓新风尚,降低了因扫墓导致火灾的风险。

 

通过这次扫墓活动,发扬了革命传统,弘扬了爱国主义精神,培养了全县干部、师生的爱国主义精神,增强了在场每个人的历史使命感和责任感。在今后的工作中应秉持先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬,为绘就多彩水城画卷奉献我们的青春、智慧和力量!

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭