您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 文明创建

水城县全力做好交通秩序、志愿服务等重点工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

自接到六盘水市“四创”活动领导小组办公室关于做好交通秩序、志愿服务等重点工作的提示后,水城县四创活动领导小组办公室结合全县的实际情况作出了合理安排,全县各单位全力做好交通秩序、志愿服务等重点工作。

一、县公安局针对双水城区塔山路、营盘路、十九中门口路段、和平巷至黄家桥社区门口的路段,增派警力对车辆乱停乱放进行处理,确保双水城区易堵路段畅通。同时,加大对不遵守交通规则不文明行为的曝光、教育和处罚力度。该工作从4月24日开始,5月份以后形成常态化管理,确保交广云平台摄录的视频内容井然有序,不影响“创文”工作的满意度测评。是组织消防志愿服务队进社区、进居委会开展消防志愿服务活动。

二、县卫生计生局组织医疗卫生志愿服务队进社区、进居委会开展医疗志愿服务活动。

三、县文体广电新闻出版局组织文化志愿服务队进社区、进居委会开展文化志愿服务工作。

四、县科协组织科技志愿服务队进社区、进居委会开展科技志愿服务活动。

五、县环保局组织环保志愿服务队进社区、进居委会开展环保志愿服务活动。

六、县司法局组织法律志愿服务队进社区、进居委会开展法律志愿服务活动。

七、双水街道办、尖山街道办、老鹰山街道办、董地街道办、各乡镇,各单位,加大对不遵守交通规则等不文明行为的曝光、教育和处罚力度,提升市民文明素质,提高社会文明程度。在辖区及办公区域的志愿服务站、点、引导台等显著位置设置“有时间做志愿者有困难找志愿者”等志愿服务宣传标语,宣传、引导干部群众积极参与志愿服务活动,有网格化包保区域的单位,每周进网格化区域开展志愿服务活动,确保网格化区域干净、整洁、有序。

根据市“四创”办公室关于做好交通秩序、志愿服务等重点工作的提示,目前各乡镇、街道,各相关单位已组织人员进入各自的区域开展服务活动。下一步,县“四创”将继续加大督查力度,跟踪督促,确保从五月份起实现各项服务活动的常态化。(张龙)



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭